Пятница, 9 декабря, 2016 года: USD = 63.3901, -0,5213 EUR = 68.2458, -0,2544

Андрей Крайний: какой будет путина 2010 года, зависит и от подхода рыбы, и от нашей с вами работы

28 июля 2010, 09:59
На Камчатке прошло выездное заседание штаба по организации лососевой путины с участием руководителя Росрыоловства.

В Камчатском крае состоялось выездное заседание штаба по организации лососевой путины в Дальневосточном рыбохозяйственном бассейне. Его провел руководитель Федерального агентства по рыболовству Андрей КРАЙНИЙ.

Как сообщили РИА Север ДВ в пресс-службе губернатора и правительства Камчатского края, перед началом заседания в торжественной обстановке Андрей Крайний вручил Медаль ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени Президенту Магаданской ассоциации рыбопромышленников, генеральному директору ООО "Тихоокеанская рыбопромышленная компания" Михаилу КОТОВУ. Вручая правительственную награду, руководитель Федерального агентства отметил, что Михаил Котов награжден за заслуги в развитии рыбной отрасли, достигнутые трудовые успехи и многолетнюю добросовестную работу.

Затем работа штаба продолжилась в обычном режиме.

Открывая заседание, глава Росрыболовства Андрей Крайний призвал всех участников штаба к конструктивному диалогу. Он напомнил, что лососевая путина-2009 выдалась тяжелейшей по накалу и предпринятым усилиям. Однако грамотная оперативная работа специалистов штаба помогла выстроить взаимодействие государственных служб и рыбаков, позволив принимать необходимые решения "в ручном режиме" практически каждый день.

"В итоге нам удалось не только выловить рекордные 538 тыс. тонн лосося, но и существенно снизить уровень браконьерства в море на ставных неводах, - сказал Андрей Крайний. – Какой будет путина 2010 года, зависит и от подхода рыбы, и от нашей с вами дальнейшей совместной работы".

С докладом о перспективах лососевой путины 2010 года выступил генеральный директор ФГУП "ТИНРО-Центр" Лев Бочаров. По его словам, несмотря на небольшое снижение общей численности лосося в западной части Берингова моря, его общая биомасса остается довольно высокой. "Есть все основания полагать, что в ближайшее три-пять лет вряд ли следует ожидать резкого снижения подхода этих видов рыб к российским берегам", - добавил Лев Бочаров.

В работе штаба приняли участие Губернатор Камчатского края Алексей КУЗЬМИЦКИЙ, Заместитель Председателя Правительства Сахалинской области Сергей КАРПЕНКИН, а также представители администраций других субъектов Дальневосточного Федерального округа, депутаты, руководители научных институтов, рыбопромышленных предприятий и общественных организаций.
Источник: severdv.ru

Также в разделе:

Анализ рыбоводных мероприятий по сбору инкубационного материала тихоокеанских лососей в Магаданской области в 2016 г....

Магаданские рыбаки нацелились на Мировой океан...

На Колыме план по вылову лосося перевыполнили на 40%...

За девять месяцев рыбоохраной Охотского теруправления выявлено свыше 830 правонарушений в сфере рыболовства...

Четыре тысячи тонн превысил вылов лосося в Магаданской области в 2016 году...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Лососевая путина в Камчатском крае начнется с 1 июня
24 апреля 2015, 06:54
Комиссия по регулированию добычи анадромных видов рыб в Камчатском крае определила объемы рекомендованного вылова лососевых в предстоящую летнюю путину Решением комиссии по регулированию добычи анадромных видов рыб в Камчатском краеустановлены возможные (рекомендованные) объемы добычи...
Андрей Крайний проведет в Петропавловске заседание штаба путины-2010
27 июля 2010, 11:15
Сегодня на Камчатку прибыл Андрей Крайний. 28 июля руководитель Федерального агентства по рыболовству проведет заседание штаба лососевой путины-2010.Главным вопросом совещания станет обсуждение новой нормативно-правовой базы по формированию единого промыслового пространства.В заседании примут...
Более 600 кг лосося изъято у браконьеров на Камчатке
10 июня 2010, 10:18
Более 600 кг рыбы лососевых пород изъяли камчатские милиционеры за минувшие сутки, сообщил в четверг агентству "Интерфакс-Дальний Восток" представитель УВД по Камчатскому краю."9 июня вечером на 102 км трассы Петропавловск-Камчатский - Октябрьский при досмотре микроавтобуса "Тойота" милиционеры...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение