Воскресенье, 25 июня, 2017 года: USD = , EUR = ,

Арманскому лососевому рыбоводному заводу нужна помощь в укреплении территории

22 сентября 2009, 17:43
Арманский лососевый рыбоводный завод выдержал очередное испытание паводком. Дважды в этом году завода угрожала разрушение территории и подтопление, так как река поменяла свое русло и необходимо было провести работы по укреплению берега.

Как уже сообщало ранее РИА Север ДВ, в очередной раз завод был подтоплен ливневыми дождями в конце августа. В течение 8 дней, 12 часов в сутки, на территории Арманского лососевого рыбоводного завода проводились работы по спрямлению протоки реки и восстановлению территории завода. Напомним, что во время паводка в июне была смыта вертолетная площадка и часть территории завода. В августе была выведена из строя водоподача.

В настоящее время все основные работы по восстановлению проведены, но до их завершения еще далеко.

Как сообщил РИА Север ДВ начальник ФГУ "Охотскрыбвод" Георгий ИМНАДЗЕ, угроза разрушения завода больше не стоит, но необходимо проводить отсыпные работы на ныне сформированной территории. "Укрепление необходимо производить крупнообломочным скальным грунтом. В свою очередь ближайшее место, откуда возможно доставить грунт, находиться в 50 км от завода. К сожалению, средств на такие мероприятия у нас нет, и надеяться на такую же безвозмездную помощь, которую нам оказали руководитель "Коматцу - центра" Даниил Шафеев и директор золотодобывающей компании ООО "КРИВБАС" Сергей Базавлуцкий, не приходится", - пояснил начальник предприятия.

Администрация Магаданской области ходатайствовала перед Росрыболовством об оказании Арманскому ЛРЗ помощи еще в июне, но ответа до сих пор не получено.

Источник: severdv.ru

Также в разделе:

Прогноз по подходам лосося к побережью Магаданской области, Хабаровского края и северо-востока Сахалина может быть увеличен в 1,5-2 раза...

Камбала подошла к берегам Охотского моря раньше обычного...

Более 7 тысяч тонн лосося и гольца выловят в путину-2017 в Магаданской области...

Магаданская область: На Колыме на берег выбросило десятки тонн рыбы...

Производство ракообразных, икры и рыбного мяса увеличилось в Магадане...

Более 11 млн штук икры уже заложено на инкубацию на лососевых рыбоводных заводах Колымы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение