Пятница, 9 декабря, 2016 года: USD = 63.3901, -0,5213 EUR = 68.2458, -0,2544

Более 120 кг неоформленного мяса краба и трубача провезли в Магадан на судне

02 марта 2016, 09:41

Решение о наказании пока не вынесено

Более 120 кг неоформленного мяса краба и трубача провезли в Магадан на судне

Таможенные эксперты подтвердили наименование изъятой магаданскими таможенниками морепродукции. Более 120 кг изъятой магаданскими таможенниками замороженной продукции на судне, прибывшем в Магадан, эксперты-криминалисты признали мясом краба и трубача. Решение о наказании пока не вынесено, сообщили ИА MagadanMedia в пресс-службе Магаданской таможни.

В конце 2015 года в морской порт Магадан прибыло промысловое судно из охотоморской экспедиции. В ходе таможенного досмотра судна нарушений таможенного законодательства выявлено не было и должностные лица таможенного поста оформили разрешение на прибытие транспортного средства и находящихся на нем товаров на территорию Таможенного союза в установленном порядке. Однако, учитывая имеющуюся возможность сокрытия на судне не заявленного к таможенному оформлению товара, таможенники решили дополнительно провести таможенное наблюдение, в ходе которого и обнаружили выгрузку нелегально ввезенной морепродукции.

Так, после того, как судно покинуло морской торговый порт и отшвартовалось к причалу Магаданского морского рыбного порта, с него была произведена выгрузка судового снабжения. Вечером к судну подъехало несколько автомобилей, в которые началась выгрузка товара, находящегося в картонных коробках и мешках. Вскоре было установлено, что данные транспортные средства принадлежат членам экипажа судна, которым незамедлительно было предъявлено уведомление о проведении таможенного досмотра товаров, находящихся в автомобилях. В

ходе досмотра таможенники обнаружили множество картонных коробок из под сока и молока, а также полиэтиленовые мешки, в которые была упакована продукция, по внешнему виду схожая с замороженным мясом краба и трубача общим весом 123,7 кг, а также 60 бутылок алкогольной продукции.

По результатам проведенных мероприятий Магаданская таможня возбудила шесть дел об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 16.2 КоАП РФ (недекларирование). Санкция статьи предусматривает наложение штрафа в размере от половины до двукратной стоимости товара с возможной конфискацией.

В ходе проведения расследования образцы изъятого товара были направлены на проведение товароведческой экспертизы в региональный филиал экспертно-криминалистической службы Центрального экспертно-криминалистического таможенного управления во Владивосток. Заключение эксперта подтвердило, что изъятый товар действительно является мясом краба и трубача.

Источник: magadanmedia.ru

Также в разделе:

Анализ рыбоводных мероприятий по сбору инкубационного материала тихоокеанских лососей в Магаданской области в 2016 г....

Магаданские рыбаки нацелились на Мировой океан...

На Колыме план по вылову лосося перевыполнили на 40%...

За девять месяцев рыбоохраной Охотского теруправления выявлено свыше 830 правонарушений в сфере рыболовства...

Четыре тысячи тонн превысил вылов лосося в Магаданской области в 2016 году...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

На петербургских рынках изъяли 40 кг нелегальной икры и мяса краба
22 декабря 2015, 14:16
На петербургских рынках изъяли 40 кг нелегальной икры и мяса краба, сообщили «Радио Балтика» в пресс-службе Северо-Западного территориального управления Росрыболовства. «На некоторых точках товар реализовывался в отсутствии ветеринарных сопроводительных...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение