Суббота, 20 января, 2018 года: USD = , EUR = ,

Более 130 тонн лососевых смогут выловить колымчане до завершения путины

26 июля 2017, 16:09

Стоимость путевок варьируется от 750 рублей до почти 4 тысяч

путина, вылов лосося

Лососевая путина продлится до 17 сентября включительно. Всего для жителей области работает четыре участка лицензионного лова. С момента начала сезона прошел уже месяц, и за это время колымские рыбаки-любители выловили более 63 тонн тихоокеанских лососей и гольцов, сообщили ИА MagadanMedia в управлении информационной политики Правительства Магаданской области.

За месяц хода лососевых участки посетили более 8 тысяч человек, которые оформили 6 145 путевок и освоили 63,5 тонны лососевых, сообщает Министерство сельского хозяйства, рыболовства и продовольствия Магаданской области.

Спортивным и любительским рыболовством в Магаданской области можно заниматься на лицензионных участках четырех организаций. Стоимость путевок варьируется от 750 рублей до 3850 рублей.

Так, "Общество охотников и рыболовов" предлагает за 750 рублей выловить: 10 хвостов горбуши, пять — кеты или кижуча, три — нерки, до 10 кг гольца. Также только эта организация предусматривает специальные льготы: скидку 20% для членов и работников общества, бесплатный вылов на спиннинг двух хвостов горбуши детям до 16 лет, безвозмездная путевка для ветеранов Великой Отечественной войны и тружеников тыла.

У ФГБУ "Охотскрыбвод" в норму на одну путевку входят: горбуша — 10 штук за 800 рублей, кета — 5 штук за 800 рублей, кижуч — 5 штук за 900 рублей, 65 рублей за один кг гольца. Есть также возможность оформить вылов целого "набора": горбуша 10 штук + кета/кижуч 5 штук + голец 10 кг. Такой "комплект" обойдется колымским рыболовам в 2250 — 2350 рублей.

За 1500 рублей у ООО "Печора" магаданцы могут поймать: 10 горбуш + пять кет или кижучей + три нерки + 10 кг гольца. При этом только "Печора" оборудована домиками с отоплением и предлагает услуги проката.

У "Нереиды" существуют разные виды путевок.

К примеру, за 1350 рублей там разрешено выловить 10 горбуш, три нерки + 10 кг гольца. За 750 рублей можно добыть 10 горбуш и 10 кг гольца или три хвоста нерки и 10 кг гольца. Путевка стоимостью 1650 рублей предполагает вылов 10 кет, а за 3850 рублей домой можно принести "полный комплект": 10 горбуш, 10 кет, три нерки и 10 кг гольца.

Комиссия по регулированию вылова анадромных видов рыб в Магаданской области рекомендует участкам оформлять не более двух "путевок" на одного рыбака в день.

Все участки работают в одном режиме — с 8.00 до 20.00 часов, "плюс"-"минус" два часа с учетом приливов и отливов.

Рыбачить в этом году магаданцы могут с 24 июня по 17 сентября, включительн

Источник: magadanmedia.ru

Также в разделе:

Магаданские рыбаки начали год двойным превышением вылова наваги, минтая и креветки...

Более 23 млн штук икры лососевых заложено на инкубацию рыбоводами Магаданской области...

Основной вылов лососевых в Магаданской области приходится на промышленные предприятия...

Магаданская область: завершение лососевой путины...

В Магаданской области подводят предварительные итоги лососевой путины...

Магаданская область: Около 7 тысяч тонн лосося выловили колымские рыбаки за путину 2017...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Сахалин просит Путина ограничить промышленный лов лосося
16 ноября 2017, 16:22
В Южно-Сахалинске прошел пикет за введение жёстких ограничительных мер на промышленный вылов лосося. Островитяне также требуют усилить меры борьбы с браконьерством и запретить использование на реках острова рыбоучетных заграждений — РУЗов. Требования сахалинцев поддержали глава региона и...
Страсти по Амуру, красной икре и «черному» рыболовству
17 октября 2017, 14:38
Несколько месяцев вся страна обсуждает ситуацию, сложившуюся на Амуре. Мол, красной рыбе и икре пришел печальный финал, и всему виной рыбопромышленники, оккупировавшие дальневосточную реку, куда на нерест приходит тихоокеанский лосось ЗДЕСЬ РЫБЫ БОЛЬШЕ НЕТ? Амур - стратегическая...
Лососевую путину в Хабаровском крае могут запретить на 5 лет
16 октября 2017, 11:50
Лососевую путину в Хабаровском крае могут запретить на 5 лет для восстановления популяции рыбы, как это делалось в 60-е годы, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня». Пока путину остановили только на пять дней раньше обычного. Исключение было сделано для малочисленных...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение