Воскресенье, 4 декабря, 2016 года: USD = 64.1528, 0,4721 EUR = 68.4703, 0,8541

Дальневосточные рыбаки рассматривают Магадан как порт оформления своих уловов

22 января 2009, 11:24
Надзорные ведомства Колымы готовы оперативно и качественно оформлению уловов.

Рыбопромышленники Магадана, Камчатки, Сахалина и Приморья рассматривают морские ворота Колымы как возможный порт оформления уловов трубача, крабов, трески, минтая, сельди, палтуса, камбалы и других гидробионтов для их последующего импорта в Японию, Корею и Китай, сообщает РИА Север ДВ со ссылкой на пресс-группу Управления Россельхознадзора по Магаданской области.

Новый порядок экспорта и импорта рыбы и морепродуктов требует обязательного захода рыбодобывающего или транспортного судна в один из отечественных портов, где соответствующие надзорные службы идентифицируют груз, проверяют его качество и безопасность - словом, убеждаются в законности его вылова и вывоза и выдают соответствующие сопроводительные документы. Еще при разработке нового порядка камнем преткновения стали сроки оформления грузов в портах: промысловики всерьез опасались, что со стороны надзорных ведомств возможны организационные и документальные проволочки, что привело бы к коммерческим потерям. Однако уже первые дни работы в режиме "рыба на берег" показали, что и таможенники, и пограничники, и специалисты-ветеринары Россельхознадзора готовы следовать четко прописанным временным нормам.

"Сегодня, - говорит заместитель начальника Управления Россельхознадзора по Магаданской области Владимир ШЕЙКО, - в порт "Магадан" траулеры и сейнеры с уловами заходят нечасто. Сложная ледовая обстановка требует от рыбаков дополнительных затрат на оплату работы ледокола, а некоторые суда по своему классу не могут следовать в сложных условиях даже за ледоколом.

Однако мы убеждены, что как только море откроется, суда пойдут и в нашу Нагаевскую бухту. Во-первых, здесь мы готовы к оперативному и качественному оформлению уловов в довольно больших объемах. Во-вторых, многим промысловикам гораздо ближе следовать из зоны вылова к нам, чем, например, на Камчатку, и наконец, в-третьих: сегодня планируется выделение государством более миллиарда рублей на трехлетнюю реконструкцию нашего порта, что сделает его еще более привлекательным для таможенного и ветеринарного оформления рыбопродукции и, в случае необходимости, ее перевалки"
Источник: severdv.ru

Также в разделе:

Магаданские рыбаки нацелились на Мировой океан...

На Колыме план по вылову лосося перевыполнили на 40%...

За девять месяцев рыбоохраной Охотского теруправления выявлено свыше 830 правонарушений в сфере рыболовства...

Четыре тысячи тонн превысил вылов лосося в Магаданской области в 2016 году...

Более 20 млн икринок заложили на рыбоворазводных заводах и базах Магаданской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: