Пятница, 9 декабря, 2016 года: USD = 63.3901, -0,5213 EUR = 68.2458, -0,2544

Для рыбаков Магаданской области пригодился резерв лосося

20 сентября 2013, 17:49
Подписан протокол очередного заседания Комиссии по регулированию добычи (вылова) анадромных видов рыб в Магаданской области. Его утвердил и.о. руководителя Охотского территориального управления Федерального агентства по рыболовству Александр Чурашов.

Представители управления рыбного хозяйства аппарата администрации области, Охотского территориального управления Росрыболовства, УМВД России по Магаданской области, ФГБУ "Охотскрыбвод", управления Росприроднадзора, Магаданской ассоциации рыбопромышленников, ФГУП "МагаданНИРО" рассмотрели два важных вопроса, касающихся завершения лососевой путины 2013 года. Это переводе в резерв части выделенных объемов вылова анадромных видов рыб и о выделении из резерва дополнительных объемов вылова.

В адрес Комиссии поступили обращения предприятий ООО "Печора" и ООО "Нереида" о переводе части выделенного объема тихоокеанских лососей в резерв. Единогласно решено перевести в резерв из ранее выделенных ООО "Печора" - с РПУ "Янский лиман" 15 т кеты и 8 т кижуча, ООО "Нереида" - с РПУ "Нюклинская коса" 6 т кеты.

Также в адрес Комиссии поступили обращения от шести предприятий об увеличении выделенных объемов вылова анадромных видов рыб для осуществления прибрежного и промышленного рыболовства, а также любительского и спортивного промысла

Исходя из промысловой обстановки и обращений рыбодобывающих компаний Комиссия также единогласно выделила из резерва дополнительные объемы на вылов анадромных видов рыб предприятиям-заявителям на следующие рыбопромысловые участки:

- ООО "Тихоокеанская рыбопромышленная компания": РПУ "р. Тауй № 2" - 4 т кижуча и РПУ "Мотыклейский залив" - 7 т кеты.

- ООО ПНП "Букчан": РПУ "р. Тауй № 4" - 30 т кеты и 4 т кижуча.

- ООО "Таксосервис": РПУ "р. Тауй № 5" - 4 т кижуча.

- ООО БРК "АллАннА": РПУ "р. Тауй № 3" - 4 т кижуча.

Хорошая новость и для любителей лицензионного лова, особенно в завершающий период лососевой путины. Тем, кто не успел заготовить красную рыбу, в частности горбушу, предоставляется возможность реализовать путевки на рыбопромысловые участки. Так, для организации любительского и спортивного рыболовства на предоставленных для этих целей участках Комиссия решила выделить дополнительные объемы на вылов кижуча: ООО "Нереида" - 4,5 т, ФГБУ "Охотскрыбвод" - 4 т.

Напомним, что к началу сентября рыбаки региона добыли 4364,8 т лососей и гольцов (64 % от выделенного объема), 2896,3 т горбуши (67,4 %), 1149,3 т кеты (58,9 %). Основной вылов кеты приходится на реки Тауйской и Гижигинской групп, самые большие уловы - на реке Тауй.

Сохраняются хорошие темпы добычи гольца, в водоемах области его уже выловлено 286,6 т или 68,7 % от лимита. А дополнительные объемы, определенные Комиссией по регулированию добычи (вылова) анадромных видов рыб в Магаданской области, позволят увеличить количество добытого кижуча. Пока он составляет 31,8 т, или 24,1 % от разрешенного объема.
Источник: kolyma.ru

Также в разделе:

Анализ рыбоводных мероприятий по сбору инкубационного материала тихоокеанских лососей в Магаданской области в 2016 г....

Магаданские рыбаки нацелились на Мировой океан...

На Колыме план по вылову лосося перевыполнили на 40%...

За девять месяцев рыбоохраной Охотского теруправления выявлено свыше 830 правонарушений в сфере рыболовства...

Четыре тысячи тонн превысил вылов лосося в Магаданской области в 2016 году...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение