Понедельник, 20 февраля, 2017 года: USD = , EUR = ,

Горбушу уничтожили, кету и кижуча отправили на утилизацию

13 марта 2009, 10:24
67 тонн рыбопродукции Россельхознадзор признал опасными.

10 тонн горбуши, имеющей сильные нерестовые изменения, поставленные в Приморье из Магадана Обществом с ограниченной ответственностью "Асколи", были сегодня уничтожены на горностаевском полигоне Владивостока.

Напомним, в декабре прошлого года Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю при осуществлении государственного ветеринарного надзора поступающей в приморские порты выловленной рыбопродукции была предотвращена поставка на внутрироссийский рынок крупной партии некачественной рыбопродукции.

Свыше 67 тонн кеты, горбуши и кижуча, поставленные в Приморье Обществом с ограниченной ответственностью "Асколи" не имели ветеринарных сопроводительных документов, подтверждающих их безопасность, качество и происхождение. В целях прохождения государственного ветеринарного контроля коммерсантами Россельхознадзору были представлены недостоверные ветеринарные документы, в которых была заявлена совсем другая рыбопродукция.

По результатам административного расследования вся партия продукции была признана некачественной и опасной, и соответственно, непригодной для использования в качестве пищевых продуктов. Из них 10 тонн горбуши уничтожено, остальная рыбопродукция направлена на утилизацию.

Также в разделе:

Реконструкция и кадры помогут увеличить мощности рыбоводных предприятий Колымы...

Магаданские рыбопромысловые суда активно ловят сельдь и минтай...

Магаданская ассоциация рыбопромышленников и «МагаданНИРО» подписали соглашение о сотрудничестве в 2017 году...

Анализ рыбоводных мероприятий по сбору инкубационного материала тихоокеанских лососей в Магаданской области в 2016 г....

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение