Четверг, 29 июня, 2017 года: USD = , EUR = ,

Инспекторы Росрыболовства выявили более 230 нарушений в деятельности золотодобывающих предприятий Магаданской области

11 ноября 2009, 17:57
Горняки загрязняют водные объекты, имеющие рыбохозяйственное значение, вредными веществами

В Магаданской области закончился золотопромывочный сезон. Вместе с горняками итоги сезона подводят инспекторы Охотского территориального управления Росрыболовства, которые выявили в деятельности горнодобывающих предприятий области 230 нарушений природоохранного законодательства. Основными нарушениями являлись загрязнения водотоков сточными неочищенными водами. К административной ответственности было привлечено 230 должностных и юридических лиц, наложено штрафов в размере около 1,3 млн. руб.

Как сообщили РИА Север ДВ в пресс-службе Охотского территориального управления, в ходе своей деятельности горнодобывающие предприятия Магаданской области оказывают воздействие на более чем 200 водных объектов, имеющих рыбохозяйственное значение, и их притоки. Наиболее распространенными ингредиентами, загрязняющими водные объекты от деятельности горных предприятий и иных объектов хозяйственной деятельности, являются взвешенные вещества и нефтепродукты.

В проектных материалах горняков работа промывочных приборов предусматривается на замкнутом оборотном цикле водоснабжения, который исключает попадание технологических вод в рыбохозяйственные водоемы. На практике при производстве горных работ не все проектные решения выполняются в полном объеме, в результате происходит дренаж через дамбы загрязненных технологических вод, а в некоторых случаях в период половодья происходит прорыв гидротехнических сооружений, в результате происходит залповый сброс илосодержащих вод в рыбохозяйственные водоемы. Кроме того, с территорий с нарушенным почвенным покровом в результате деятельности горных предприятий осуществляется смыв дождевыми водами взвешенных веществ в водные объекты.
Источник: severdv.ru

Также в разделе:

Всего на добычу лососей и гольцов для всех категорий пользователей в Магаданской области оформлено 73 разрешения...

В Магаданский морской торговый порт пришли первые сотни тонн минтая...

Прогноз по подходам лосося к побережью Магаданской области, Хабаровского края и северо-востока Сахалина может быть увеличен в 1,5-2 раза...

Камбала подошла к берегам Охотского моря раньше обычного...

Более 7 тысяч тонн лосося и гольца выловят в путину-2017 в Магаданской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение