Пятница, 9 декабря, 2016 года: USD = 63.3901, -0,5213 EUR = 68.2458, -0,2544

Камчатские пограничники задержали нелегальных краболовов

10 июня 2009, 10:09
Два судна, нарушившие российское законодательство задержаны силами Северо-Восточного пограничного управления береговой охраны ФСБ России.

Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе Управления, 6 июня, в Петропавловск-Камчатском морском порту в ходе проведения пограничным нарядом и сотрудниками Государственной морской инспекции проверки судов прибрежного промысла, на судне МКРТМ «Мысовой», прибывшем из Охотского моря, в производственных и жилых помещениях было обнаружено более 1 тонны 100 кг мороженного мяса краба. Документы на данную продукцию капитан не представил. В отношении капитана МКРТМ «Мысовой» возбуждено дело об административном правонарушении. На судно наложен арест. Незаконно добытая крабовая продукция изъята и передана на ответственное хранение. Проводится разбирательство.

8 июня, в Охотском море патрульным самолетом авиации ФСБ России было обнаружено промысловое судно, которому была дана команда следовать на сближение с пограничным патрульным судном «Аскольд Пынько» для проведения контрольно-проверочных мероприятий. Высадившаяся на борт осмотровая группа установила, что судно является рыболовной шхуной «Посейдон-1», работающей под флагом Камбоджи, порт приписки Пномпень, экипаж состоит из 14 граждан Российской Федерации и 4 - Индонезии. Судно оборудовано для промысла и транспортировки живого краба.

В трюмах шхуны были обнаружены фрагменты краба. Документы, разрешающие промысловую деятельность, промысловая документация и технические средства контроля отсутствуют. Судовые суточные донесения в контролирующие органы капитаном шхуны не направлялись.

Ранее, в июле 2008 года, РШ «Посейдон-1» задерживалась силами СВПУ береговой охраны ФСБ России за аналогичные нарушения. После выплаты штрафных санкций в общей сумме более 1 миллиона 30 тысяч рублей, шхуне была предоставлена свободная практика.

В настоящее время, решением начальника СВПУ береговой охраны ФСБ России генерал-лейтенанта Александра Лебедева РШ «Посейдон-1» задержана и конвоируется в порт Магадан для проведения разбирательства.
Источник: deita.ru

Также в разделе:

Анализ рыбоводных мероприятий по сбору инкубационного материала тихоокеанских лососей в Магаданской области в 2016 г....

Магаданские рыбаки нацелились на Мировой океан...

На Колыме план по вылову лосося перевыполнили на 40%...

За девять месяцев рыбоохраной Охотского теруправления выявлено свыше 830 правонарушений в сфере рыболовства...

Четыре тысячи тонн превысил вылов лосося в Магаданской области в 2016 году...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение