Суббота, 21 октября, 2017 года: USD = , EUR = ,

Камчатский край: добытчиков краба оштрафовали на 2,7 млн рублей за отправку продукции в Корею (Камчатка)

12 апреля 2013, 13:25
Пока только 700 тысяч рублей взыскали судебные приставы Камчатки за нарушения правил добычи водных биоресурсов с ЗАО "Хайрюзовский РКЗ-1". Вместо того, чтобы сдать выловленный краб для переработки на берег (на территорию прибрежного субъекта РФ), как это установлено правилами прибрежного рыболовства, юридическое лицо вывезло готовую продукцию в Южную Корею. Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказали в управлении ФССП по Камчатскому краю.

Постановление о наложении штрафа в размере почти 2,74 млн рублей вынес Магаданский городской суд после рассмотрения протокола Пограничного управления ФСБ России по Магаданской области. Как следует из материалов дела, рыбопромысловое судно СДС "Соломон", арендованный ЗАО "Хайрюзовский РКЗ-1", добыло в северной части Охотского моря более 50 тонн краба синего, который затем был отгружен на СТР "Дежнево", на борту которого была произведена 31 тонна готовой продукции - варёно-мороженные конечности краба синего. После этого краб был перегружен на ТР "Бузанский" и доставлен в порт Пусан в адрес покупателя - иностранной компании "VIS TRADING GOLD".

"Однако ЗАО "Хайрюзовский РКЗ-1" имело разрешение лишь на прибрежный промысел, то есть должно было выгрузить улов на берег, - отмечают приставы. - Согласно заключённым договорам, сырец краба предприятие должно было отгрузить ООО "УТРФ". Перегружать продукцию на иное судно РКЗ права не имел, за что и был привлечён к административной ответственности в виде штрафа, двукратного стоимости водных биоресурсов". Для взыскания штрафа судебные приставы арестовали банковский счёт ЗАО "Хайрюзовский РКЗ-1", находившиеся на нём 700 тысяч рублей перечислены в федеральную казну.

В настоящее время идёт проверка имущественного положения должника. В случае, если "Хайрюзовский РКЗ-1" не рассчитается с оставшейся частью административного штрафа самостоятельно, судебные приставы будут вынуждены арестовать принадлежащее предприятию имущество.
Источник: regnum.ru

Также в разделе:

Магаданская область: завершение лососевой путины...

В Магаданской области подводят предварительные итоги лососевой путины...

Магаданская область: Около 7 тысяч тонн лосося выловили колымские рыбаки за путину 2017...

Лососевую путину продлили на неделю в Магаданской области...

В Магаданской области состоялся первый выпуск сиговых...

Магаданская область: Рыбопромышленники колымского Тахтоямска могут в 6 раз увеличить производство...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Минсельхоз предлагает увеличить штрафы за незаконную добычу рыбы
18 октября 2017, 13:58
Размеры штрафов за незаконную добычу рыбы могут вырасти на порядок: за вылов некоторых видов обитателей водоемов браконьеры заплатят в 20 раз больше, чем это было ранее. Это следует из проекта постановления правительства, подготовленного Минсельхозом, с которым...
В Комсомольске-на-Амуре изъяли тонну черной икры на 50 млн рублей
16 октября 2017, 11:48
Сотрудники регионального управления ФСБ обнаружили около тонны черной икры в Комсомольске-на-Амуре. Об этом "РГ" сообщила представитель ведомства Ольга Алькина. По ее словам, правоохранителям удалось пресечь канал поставки незаконно добытой черной икры из Хабаровского края в...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение