Среда, 7 декабря, 2016 года: USD = 63.9114, 0,0373 EUR = 68.5002, -0,19

Камчатский край: камбоджийский корабль с российским экипажем пойман на браконьерстве

05 ноября 2008, 10:30
Дальневосточный пограничный патруль РФ задержал у берегов Камчатки транспортный рефрижератор «Сакан», шедший под флагом Камбоджи. Досмотр судна подтвердил подозрения силовиков: судно занималось браконьерским промыслом краба, кальмара и рыбы. Операция по блокированию нарушителей была проведена пограничным сторожевым кораблем «Магаданец».

На борту судна в специально оборудованных емкостях было обнаружено около 45 тонн живого краба, а в морозильных камерах - более трех тонн минтая, сельди и кальмара. Соответствующих документов на промысел капитаном судна предоставлено не было. Корабль приписан к порту Пномпень, но его экипаж состоит из граждан России. В настоящее время против капитана рефрижератора возбуждено дело об административном правонарушении.

Всех живых крабов, найденных на борту, решено выпустить в море. Судно будет отконвоировано в порт Петропавловска-Камчатского для проведения разбирательства. Об этом со ссылкой на информацию группы общественных связей Северо-восточного погрануправления береговой охраны ФСБ РФ передают «Вести».
Источник: yoki.ru

Также в разделе:

Анализ рыбоводных мероприятий по сбору инкубационного материала тихоокеанских лососей в Магаданской области в 2016 г....

Магаданские рыбаки нацелились на Мировой океан...

На Колыме план по вылову лосося перевыполнили на 40%...

За девять месяцев рыбоохраной Охотского теруправления выявлено свыше 830 правонарушений в сфере рыболовства...

Четыре тысячи тонн превысил вылов лосося в Магаданской области в 2016 году...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: