Пятница, 9 декабря, 2016 года: USD = 63.3901, -0,5213 EUR = 68.2458, -0,2544

Колымская "Рыбная компания" выпускает более 50 наименований продукции

22 января 2010, 10:55
Игорь Донцов: была бы в море рыба, а добыть её мы сумеем.

Благодаря хорошему подходу лососевых к местам нерестилищ во время прошлогодней путины ООО "Рыбная компания" Омсукчанского района Колымы заготовило рыбу в том объеме, который необходим для его стабильной деятельности. Об этом пишет газета "Омсукчанские вести".

Сейчас на предприятии ведут переработку добытой рыбы и готовятся к путине 2010 года. "Период капитального строительства и формирования штатов у нас давно завершен, компания достигла того уровня развития, при котором нужно только совершенствовать сделанное, производить плановые текущие ремонты в производственных цехах, расширять их площади и устанавливать дополнительно новое холодильное оборудование по мере увеличения выпускаемой рыбной продукции. Что и делается нами ежегодно", - говорит генеральный директор Игорь ДОНЦОВ.

В настоящее время "Рыбная компания" выпускает более 50 наименований рыбной продукции. Это свежемороженая, вяленая, копченая рыба, пресервы во всевозможных заливках, фасованная икра. Предприятие перерабатывает кету, горбушу, гольца, хариуса, сига и другую рыбу - не только добытую в водоемах Омсукчанского района, но и за пределами Магаданской области. Например, сельдь, поставляемая одной из дальневосточных рыбных компаний, которая пользуется не меньшим спросом, чем лосось. Увеличение ассортимента рыбной продукции происходит за счет увеличения мощностей и перепрофилирования производства, обновления и улучшения технической оснащенности предприятия.

На вопрос о том, сильно ли ощущает "Рыбная компания" финансовый кризис, Игорь Донцов ответил: "Нет. Наше предприятие "привязано" к лимитам на вылов лосося в период рыболовецкой путины. Именно от квот и их освоения зависит дальнейшая деятельность рыбодобывающего предприятия. "Рыбной компании" выделялись неплохие лимиты, и осваивались они в полном объеме, поэтому даже в нынешние экономически трудные времена на предприятии не сокращались рабочие места. Наоборот, их количество увеличивалось в период рыболовецкой путины, и значительно".

Игорь Донцов надеется, путина-2010 будет "урожайной", в омсукчанские водоемы на нерест придет много красной рыбы, а это позволит предприятию работать и впредь без большой напряженности.

"Подобное притягивает к себе подобное, поэтому нужно думать всегда о хорошем, не зацикливаясь на неприятностях и проблемах. В производственной деятельности всегда возникают текущие вопросы, связанные с материальным обеспечением, неблагоприятными погодными условиями, например, сильными морозами зимой или обильным паводком по весне, но все они решаемые. Была бы в море рыба, а добыть её мы сумеем" - отметил Игорь Донцов.
Источник: severdv.ru

Также в разделе:

Анализ рыбоводных мероприятий по сбору инкубационного материала тихоокеанских лососей в Магаданской области в 2016 г....

Магаданские рыбаки нацелились на Мировой океан...

На Колыме план по вылову лосося перевыполнили на 40%...

За девять месяцев рыбоохраной Охотского теруправления выявлено свыше 830 правонарушений в сфере рыболовства...

Четыре тысячи тонн превысил вылов лосося в Магаданской области в 2016 году...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россельхознадзор ввел усиленный контроль за продукцией турецкой рыбной компании
25 августа 2016, 12:21
Россельхознадзор с 23 августа ввел усиленный контроль за продукцией турецкой рыбной компании Liman Entegre Balıkçılık San. Tic. Ltd. Şti. — BİLECİK. Это следует из материалов на сайте ведомства. Режим усиленного лабораторного контроля был введен после выявления в продукции...
ОАО "Дальрыба" разродилось непублично
23 сентября 2014, 14:05
ОАО «Дальрыба» (одна из крупнейших рыбодобывающих компаний Дальнего Востока) первым в регионе создает НПАО (непубличное акционерное общество). По сведениям «Золотого Рога», акционеры «Дальрыбы» на внеочередном собрании приняли решение о реорганизации АО в...
Новозеландские рыболовные гиганты объявили о сотрудничестве
15 августа 2014, 15:34
Две крупнейшие рыбные компании Новой Зеландии ведут переговоры о сотрудничестве. Концерны Sealord и Sandford сообщили о намерении работать вместе и "создать объединенный рыболовный фллот" с целью повышения эффективности производства. Директор компании Sanford по впросам...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение