Среда, 26 апреля, 2017 года: USD = , EUR = ,

Колымские рыбаки выловили более 40 тыс тонн рыбы

26 августа 2015, 14:23

Рыболовецкие предприятия Магаданской области выловили в нынешнюю путину более 40 тысяч тонн рыбы; только лосося добыто порядка шести тысяч тонн, что превышает прошлогодние показатели в два раза, сообщил представитель пресс-службы областного правительства.

Колымские рыбаки выловили более 40 тыс тонн рыбы

Рыболовецкие предприятия Магаданской области выловили в нынешнюю путину более 40 тысяч тонн рыбы; только лосося добыто порядка шести тысяч тонн, что превышает прошлогодние показатели в два раза, сообщил представитель пресс-службы областного правительства.

"По данным регионального министерства сельского хозяйства рыболовства и продовольствия, колымские рыбаки выловили более 40 тысяч тонн рыбы. Вылов камбалы превышен на 450 тонн, ожидаемая поставка минтая — 2,7 тысячи тонн (плановая — 700 тонн), в конце путины ожидается добыть более полутора тысяч тонн сельди, что также в два раза превышает плановые объемы. Практически освоен объем вылова краба и трубача — в целом около 400 тонн. Что касается горбуши, то предполагалось добыть 500-600 тонн, сейчас имеется уже 3,6 тысячи тонн, вывезено на продажу за пределы области 480 тонн. При этом в холодильниках находится еще 1,2 тысячи тонн кеты", — рассказал собеседник агентства.

Он отметил, что десять тысяч тонн из общего объема улова пришлось на прибрежное рыболовство, что значительно превышает потребности области, поэтому продукция реализуется за ее пределами. "В результате повышенных показателей добычи морепродуктов, производители вывезли большую часть для реализации в другие регионы страны вплоть до Новосибирска", — пояснил представитель пресс-службы.

Губернатор Магаданской области Владимир Печеный выразил уверенность в стабильности цен на морепродукты вплоть до весны следующего года. "Цена на рыбу не должна расти, для этого есть все предпосылки. Наша задача при этом остается прежней: не прекращать мониторинг цен для недопущения необоснованного завышения стоимости рыбной продукции в регионе", — прокомментировал ситуацию на рыбном рынке Печеный.

Источник: РИА Новости

Также в разделе:

Более 11 млн штук икры уже заложено на инкубацию на лососевых рыбоводных заводах Колымы...

Магаданская область: Рыборазводный лососевый завод может открыться в селе Талон...

Магаданская область: В полмиллиона встанет предпринимателям опасная рыба...

Реконструкция и кадры помогут увеличить мощности рыбоводных предприятий Колымы...

Магаданские рыбопромысловые суда активно ловят сельдь и минтай...

Магаданская ассоциация рыбопромышленников и «МагаданНИРО» подписали соглашение о сотрудничестве в 2017 году...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Азовском и Черном морях с начала года выловили 36,3 тыс. тонн рыбы
26 апреля 2017, 15:03
В Азово-Черноморском бассейне с начала года добыли 36,3 тыс. т рыбы. Это меньше уровня прошлого года на 2,4 тыс. т. На промысле хамсы вылов составил 27,4 тыс. т, что больше показателя 2016 года на 2,5 тыс. т. Вылов тюльки уменьшился на 2,5 тыс. т — до 3,1 тыс. т. Всего к концу...
К концу апреля российскими рыбаками добыто более 1 млн 700 тыс. тонн
26 апреля 2017, 14:51
По данным отраслевой системы мониторинга по состоянию на 24 апреля 2017 года, общий объем добычи всех российских пользователей составил 1 млн 717,7 тыс. тонн, что на 75,7 тыс. тонн, или на 4,6% выше уровня прошлого года. В Дальневосточном бассейне добыто 1 млн 244,8 тыс. тонн, что...
Вылов рыбы в І кв.-2017 во внутренних водоемах Украины вырос на 10%
25 апреля 2017, 15:21
Вылов рыбы во внутренних водоемах Украины в январе-марте 2017 года вырос на 10%, до 3,686 тыс. тонн, говорится в пресс-релизе Государственного рыбного агентства. Согласно сообщению ведомства во вторник, за отчетный период промышленный вылов рыбы вырос на 41,8%, до 2,55 тыс. тонн. Вылов в...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение