Среда, 23 мая, 2018 года: USD = , EUR = ,

Колымским рыбопромышленникам напомнили о необходимости соблюдения норм ветеринарного законодательства

19 июля 2010, 10:51
Сотрудники колымского Россельхознадзора провели встречу с представителями ассоциации рыбопромышленников

Сотрудники колымского Россельхознадзора обсудили с представителями ассоциации рыбопромышленников и исполнительной власти Магаданской области вопросы обеспечения государственного контроля и надзора за соблюдением законодательства в области ветеринарии в период путины. Об этом РИА Север ДВ сообщили в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Магаданской области.

Как рассказал начальник отдела ветнадзора на государственной границе и транспорте Владимир СМИРНОВ, вся вывозимая за пределы Колымы рыбная продукция проходит ветеринарный контроль государственными контролерами. Он состоит из осмотра груза непосредственно при его погрузке и из документарной проверки. "Уже на этом этапе, - говорит он, - высвечивается целый ряд проблем. Так, из 918 контейнеров, покинувших пределы Магаданской области с продукцией из ВБР, лишь в 15 случаях подтвержден факт их очистки и дезинфекции. Также мы вынуждены констатировать, что пробы от партий икры направлялись производителями на лабораторные исследования без учета правил ветеринарно-санитарной экспертизы морских рыб и икры. Это было связано с отсутствием четких трактовок таких понятий, как, например, партия икры. Какое количество данной продукции считать партией? Во избежание разногласий по этому, на наш взгляд, существенному поводу, мы провели большую работу и добились того, что в текущем году, а именно с 01 июля 2010 года в соответствующий ГОСТ вводятся уточняющие и конкретизирующие изменения. Так, партия икры лососевых рыб соленой и замороженной, кроме пастеризованной, должна состоять из продукции, изготовленной в течение не более 72 часов".

Владимир Смирнов еще раз напомнил, что каждая партия продукции должна сопровождаться выданным изготовителем документом, удостоверяющим ее качество и безопасность. Однако для партии, состоящей из продукции нескольких дат изготовления, в удостоверении качества должно быть указано число единиц транспортной тары с продукцией и масса нетто по каждой дате изготовления. А для партии мороженой продукции из рыбы и нерыбных объектов, партии кормовой муки из рыбы и нерыбных объектов, партии жира из рыбы и нерыбных объектов, изготовленных на рыбопромысловых и рыбоперерабатывающих судах в морских условиях и состоящих из нескольких дат изготовления, допускается указывать в удостоверении качества общее число единиц транспортной тары, массы нетто и период, в течение которого была изготовлена данная продукция.

Обсудив еще ряд важных позиций, собравшиеся пришли к общему мнению о важности неукоснительного соблюдения норм ветеринарного законодательства на всех звеньях пищевой цепочки: при добыче, переработке, транспортировке и продаже рыбопродукции.
Источник: severdv.ru

Также в разделе:

«Магаданская рыбная компания 3» получила господдержку в размере 8,5 млн рублей...

Рыбаки Магаданской области могут в 2018г увеличить вылов лосося почти в 3 раза...

17 рыбопромысловых участков откроют в Магаданской области...

Рыбоводные заводы Колымы ежегодно закладывают более 20 млн. штук икры лососевых...

Магаданские рыбаки начали год двойным превышением вылова наваги, минтая и креветки...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Челябинске гипермаркет «Лента» оштрафовали за неправильное хранение продуктов
19 апреля 2018, 10:06
Проверка шла почти месяц. В трех магазинах сети выявили нарушения ветеринарного и карантинного законодательств. В холодильных камерах мясо хранилось неправильно, в магазине на Братьев Кашириных, 75 мукопросеивательный аппарат не проходил фитосанитарные обследования, как этого требует...
На одном языке: рестораторы включились в программу продвижения русской рыбы
18 апреля 2018, 18:01
Росрыболовство, Федерация рестораторов и отельеров и ВАРПЭ разработают маркетинговую стратегию продвижения топовых позиций российского рыболовства/  «Плавали, добывали, знаем», – столичные рестораторы уверенно вели дискуссию на круглом столе «Русские рыбные...
В Росрыболовстве состоялась сессия вопросов и ответов накануне заявочной кампании по заключению договоров о закреплении долей квот
29 марта 2018, 12:27
В ходе селекторного совещания рыбопромышленники получили разъяснения примерно на 90% вопросов. Ответы на все оставшиеся вопросы, а также уже озвученные на встрече, будут размещены на сайте Росрыболовства Москва, 28 марта 2018 года. –В Росрыболовстве в режиме видеоконференцсвязи дали...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение