Среда, 26 июля, 2017 года: USD = , EUR = ,

Колымский дрифт: решение о запрете было прафильным

08 августа 2016, 15:42

Колымский дрифт: решение о запрете было прафильным

Спикер Магаданской областной Думы рассказал в интервью "Парламентской газете", к каким результатам на Колыме привел запрет такого вида промысла. Сергей Абрамов отметил, что принятие закона о запрете дрифтерного лова – продолжение работы государства по защите своих экономических интересов и сохранению биоресурсов, сообщили в пресс-службе Магаданской областной Думы.

В своем комментарии председатель регионального парламента напомнил о том, что в числе инициаторов запрета дрифтерного промысла – представители дальневосточных регионов.

"Принятие этого закона – продолжение работы, которую ведет государство на протяжении последних лет по защите своих экономических интересов и сохранению биологических ресурсов. Думаю, можно с уверенностью говорить о том, что решение о запрете дрифтерного лова было своевременным и правильным. Тем более что эффект почувствовали и рядовые потребители. На Колыме регулярно проводятся ярмарки товаров местных производителей, где лососевая рыба продается по самой низкой в стране цене", – отметил положительные результаты принятия закона Сергей Абрамов.

При этом председатель Думы обратил внимание на то, что важна не только реализация закона, но и необходимость отладки механизма привлечения к ответственности нарушителей.

В Магаданской области представители рыбодобывающих компаний отмечают, что путина в 2015 году прошла очень успешно. И в этом году подход горбуши оказался больше, чем ожидалось.

Напомним, закон о запрете дрифтерного лова в исключительной экономической зоне России действует с 1 января 2016 года.

Такой способ промысла предполагает лов рыбы с помощью многокилометровых плавных сетей. Авторы закона и ряд экспертов утверждают, что дрифтерный лов наносил прямой ущерб биологическому разнообразию морской экосистемы.

Источник: magadanmedia.ru

Также в разделе:

Более 1 тыс. особей рыбы и 400 кг икры изъяли в Магаданской области...

Более 130 тонн лососевых смогут выловить колымчане до завершения путины...

В Магаданской области увеличатся квоты на вылов лосося...

Рыбохозяйственный комплекс Магаданской области: стабильный рост...

Магаданская область: Лососевая путина 2017 - открыт 51 рыбопромысловый участок...

Магаданская область: Ставные невода на Нюкле не мешают рыбакам КМНС...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Хабаровском крае летняя путина стартовала с ловлей лососей
6 июля 2017, 16:23
В этом году к акции подключились 80 предприятий из 150 существующих В Хабаровском крае с 1 июля начался летний сезон лососевой путины, которая в этом году ведется в Татарском проливе, а также Советско-Гаванском, Ванинском районах и в бассейне реки Амур. Мероприятие проводят 80 организаций,...
На Дальнем Востоке добыто уже 15,6 тыс. тонн лососей – на 32% выше уровня аналогичного периода 2015 года
6 июля 2017, 15:48
Вылов тихоокеанских лососей составляет 15,6 тыс. тонн, что на 31,7 тыс. тонн больше уровня 2015 года По состоянию на 3 июля 2017 года, вылов тихоокеанских лососей в Дальневосточном рыбохозяйственном бассейне превысил 15,6 тыс. тонн, что на 31,7% (3 тыс. 750 тонн) больше показателя за...
Дрифтерный промысел - не пора ли остановиться?
6 июля 2016, 12:14
Дрифтерный промысел в России запрещен. Но дело его живет. У берегов Камчатки снова обнаружены «стены смерти». Не пора ли закрыть лов лосося в море совсем? Как следует из анализа сводок пограничного управления по Восточному Арктическому району, 23 и 24 июня его инспекторы осмотрели...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение