Четверг, 21 сентября, 2017 года: USD = , EUR = ,

Колымский дрифт: решение о запрете было прафильным

08 августа 2016, 15:42

Колымский дрифт: решение о запрете было прафильным

Спикер Магаданской областной Думы рассказал в интервью "Парламентской газете", к каким результатам на Колыме привел запрет такого вида промысла. Сергей Абрамов отметил, что принятие закона о запрете дрифтерного лова – продолжение работы государства по защите своих экономических интересов и сохранению биоресурсов, сообщили в пресс-службе Магаданской областной Думы.

В своем комментарии председатель регионального парламента напомнил о том, что в числе инициаторов запрета дрифтерного промысла – представители дальневосточных регионов.

"Принятие этого закона – продолжение работы, которую ведет государство на протяжении последних лет по защите своих экономических интересов и сохранению биологических ресурсов. Думаю, можно с уверенностью говорить о том, что решение о запрете дрифтерного лова было своевременным и правильным. Тем более что эффект почувствовали и рядовые потребители. На Колыме регулярно проводятся ярмарки товаров местных производителей, где лососевая рыба продается по самой низкой в стране цене", – отметил положительные результаты принятия закона Сергей Абрамов.

При этом председатель Думы обратил внимание на то, что важна не только реализация закона, но и необходимость отладки механизма привлечения к ответственности нарушителей.

В Магаданской области представители рыбодобывающих компаний отмечают, что путина в 2015 году прошла очень успешно. И в этом году подход горбуши оказался больше, чем ожидалось.

Напомним, закон о запрете дрифтерного лова в исключительной экономической зоне России действует с 1 января 2016 года.

Такой способ промысла предполагает лов рыбы с помощью многокилометровых плавных сетей. Авторы закона и ряд экспертов утверждают, что дрифтерный лов наносил прямой ущерб биологическому разнообразию морской экосистемы.

Источник: magadanmedia.ru

Также в разделе:

Лососевую путину продлили на неделю в Магаданской области...

В Магаданской области состоялся первый выпуск сиговых...

Магаданская область: Рыбопромышленники колымского Тахтоямска могут в 6 раз увеличить производство...

Лососевая путина нынешнего года складывается удачно для колымских рыбаков...

Объем рекомендованного вылова козырьковых шримсов в Северо-Охотоморской подзоне в 2017 году будет увеличен на 17,3 тонны...

Улов колымских рыбаков в первом полугодии 2017 вырос на 18%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Вылов тихоокеанских лососей на Дальнем Востоке вырос на 13%
2 августа 2017, 10:59
На Дальнем Востоке растет вылов лосося.К 1 августа 2017 года вылов тихоокеанских лососей в Дальневосточном рыбохозяйственном бассейне превысил 194,4 тыс. тонн, что на 13% (22,6 тыс. тонн) больше показателя за аналогичный период нечетного 2015 года. Рыбаки Камчатского края добыли 175...
В Хабаровском крае летняя путина стартовала с ловлей лососей
6 июля 2017, 16:23
В этом году к акции подключились 80 предприятий из 150 существующих В Хабаровском крае с 1 июля начался летний сезон лососевой путины, которая в этом году ведется в Татарском проливе, а также Советско-Гаванском, Ванинском районах и в бассейне реки Амур. Мероприятие проводят 80 организаций,...
Дрифтерный промысел - не пора ли остановиться?
6 июля 2016, 12:14
Дрифтерный промысел в России запрещен. Но дело его живет. У берегов Камчатки снова обнаружены «стены смерти». Не пора ли закрыть лов лосося в море совсем? Как следует из анализа сводок пограничного управления по Восточному Арктическому району, 23 и 24 июня его инспекторы осмотрели...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение