Пятница, 25 мая, 2018 года: USD = , EUR = ,

Колымский дрифт: решение о запрете было прафильным

08 августа 2016, 15:42

Колымский дрифт: решение о запрете было прафильным

Спикер Магаданской областной Думы рассказал в интервью "Парламентской газете", к каким результатам на Колыме привел запрет такого вида промысла. Сергей Абрамов отметил, что принятие закона о запрете дрифтерного лова – продолжение работы государства по защите своих экономических интересов и сохранению биоресурсов, сообщили в пресс-службе Магаданской областной Думы.

В своем комментарии председатель регионального парламента напомнил о том, что в числе инициаторов запрета дрифтерного промысла – представители дальневосточных регионов.

"Принятие этого закона – продолжение работы, которую ведет государство на протяжении последних лет по защите своих экономических интересов и сохранению биологических ресурсов. Думаю, можно с уверенностью говорить о том, что решение о запрете дрифтерного лова было своевременным и правильным. Тем более что эффект почувствовали и рядовые потребители. На Колыме регулярно проводятся ярмарки товаров местных производителей, где лососевая рыба продается по самой низкой в стране цене", – отметил положительные результаты принятия закона Сергей Абрамов.

При этом председатель Думы обратил внимание на то, что важна не только реализация закона, но и необходимость отладки механизма привлечения к ответственности нарушителей.

В Магаданской области представители рыбодобывающих компаний отмечают, что путина в 2015 году прошла очень успешно. И в этом году подход горбуши оказался больше, чем ожидалось.

Напомним, закон о запрете дрифтерного лова в исключительной экономической зоне России действует с 1 января 2016 года.

Такой способ промысла предполагает лов рыбы с помощью многокилометровых плавных сетей. Авторы закона и ряд экспертов утверждают, что дрифтерный лов наносил прямой ущерб биологическому разнообразию морской экосистемы.

Источник: magadanmedia.ru

Также в разделе:

«Магаданская рыбная компания 3» получила господдержку в размере 8,5 млн рублей...

Рыбаки Магаданской области могут в 2018г увеличить вылов лосося почти в 3 раза...

17 рыбопромысловых участков откроют в Магаданской области...

Рыбоводные заводы Колымы ежегодно закладывают более 20 млн. штук икры лососевых...

Магаданские рыбаки начали год двойным превышением вылова наваги, минтая и креветки...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Хабаровчанам нельзя ловить ауху из-за бюрократической ошибки
10 апреля 2018, 09:54
Свободный промысел китайского окуня-аухи, сома Солдатова и желтощёка в Амуре пока остаётся под запретом. Исключить эти виды из списка особо охраняемых до сих пор не удалось, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня». Агентство ранее писало, что в декабре прошлого года федеральный...
Вылов тихоокеанских лососей на Дальнем Востоке вырос на 13%
2 августа 2017, 10:59
На Дальнем Востоке растет вылов лосося.К 1 августа 2017 года вылов тихоокеанских лососей в Дальневосточном рыбохозяйственном бассейне превысил 194,4 тыс. тонн, что на 13% (22,6 тыс. тонн) больше показателя за аналогичный период нечетного 2015 года. Рыбаки Камчатского края добыли 175...
Дрифтерный промысел - не пора ли остановиться?
6 июля 2016, 12:14
Дрифтерный промысел в России запрещен. Но дело его живет. У берегов Камчатки снова обнаружены «стены смерти». Не пора ли закрыть лов лосося в море совсем? Как следует из анализа сводок пограничного управления по Восточному Арктическому району, 23 и 24 июня его инспекторы осмотрели...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение