Воскресенье, 21 января, 2018 года: USD = , EUR = ,

Краба будут добывать на участке Охотского моря, который недавно стал российским

18 февраля 2016, 09:01

К промышленной добыче краба на участке Охотского моря, который недавно признан частью российского шельфа, намерены приступить в 2017 году.

Краба будут добывать на участке Охотского моря, который недавно стал российским

На его территории прошли первые научные исследования беспозвоночных.

О результатах научной экспедиции рассказал заведующий лабораторией промысловых беспозвоночных МагаданНИРО Алексей Васильев, участник отчетной сессии дальневосточных рыбохозяйственных научных организаций в Южно-Сахалинске.

Анклав в центре Охотского моря площадью 52 тысячи километров стал полностью российским в 2014 году, до этого он являлся «открытым морем». Сейчас на территории действуют российские правила в области рыболовства и научных исследований. Там уже проведен ряд исследований, МагаданНИРО занимались изучением популяции беспозвоночных. По словам Васильева, уже получены положительные результаты.

- В октябре-ноябре 2015 года мы организовали экспедицию, объектами исследования были пять видов крабов. Положительные результаты получены в северной части этого района, они касаются равношипого краба, стоимость имеющегося на территории ресурса - около 3 млн долларов. В промышленную эксплуатацию он будет введен с 2017 года, - пояснил Васильев.

Он также отметил, что северную часть анклава необходимо изучить более подробно, перспективы имеются также по крабу опилио и самому ценному крабу-стригуну ангулятусу. Ученый отметил, что краб в данном районе обладает высоким качеством.

Напомним, ранее вытянутый анклав значительных размеров в центре Охотского моря считался «открытым морем». На его территории могли свободно перемещаться и вести лов рыбы суда любых государств. В ноябре 2013 года России удалось доказать права на 52 тысячи квадратных километров акватории в центре Охотского моря. Для сравнения - это больше, чем площадь Голландии, Швейцарии или Бельгии. Центр Охотского моря перестал быть частью Мирового океана и стал полностью российским. После одобрения на сессии ООН в 2014 году процесс юридического отнесения анклава к российскому континентальному шельфу можно считать полностью завершенным.

Больше всего преимуществ с признанием Охотского моря внутренним морем России получат дальневосточные рыбаки. Охотское море богато разными видами рыбы, моллюсков и крабов, и до сих пор российские рыбаки имели право заниматься промыслом далеко не в любой его точке.

Источник: skr.su/

Также в разделе:

Магаданские рыбаки начали год двойным превышением вылова наваги, минтая и креветки...

Более 23 млн штук икры лососевых заложено на инкубацию рыбоводами Магаданской области...

Основной вылов лососевых в Магаданской области приходится на промышленные предприятия...

Магаданская область: завершение лососевой путины...

В Магаданской области подводят предварительные итоги лососевой путины...

Магаданская область: Около 7 тысяч тонн лосося выловили колымские рыбаки за путину 2017...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Приморье увеличили добычу краба
27 ноября 2017, 11:09
Как сообщили в краевом департаменте рыбного хозяйства и водных биоресурсов, приморские рыбаками увеличили добычу крабов по сравнению с прошлым годом.«По состоянию на 15 ноября рыбодобывающие компании увеличили вылов крабов на две тысячи тонн – до 19 тысяч тонн», – сообщили...
Галеры для крабов
15 сентября 2017, 11:25
Заказы на специальные суда начались еще до «квот под киль» Введение механизма распределения квот на добычу краба «под киль», что Росрыболовство обещает сделать до конца года, стимулирует рыболовные компании активизировать переговоры о строительстве новых судов....
Откуда взялся живой камчатский краб во Владивостоке?
11 июля 2016, 12:32
Во Владивостоке завершился первый международный фестиваль живого камчатского краба, который проходил в приморской столице с 3 по 10 июля.  Как сообщалось в местных СМИ, информация о том, сколько крабов было приготовлено для гостей фестиваля, фотографии с блюдами, должна была быть выложена...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение