Пятница, 18 августа, 2017 года: USD = , EUR = ,

Лицензионный лов на Колыме под угрозой

16 марта 2009, 10:59
Андрей Ахрамеев: ничего хорошего с любительской рыбалкой в этом году не ожидается.

Многолетнее самообеспечение колымчан морепродуктами с 1 января серьезно осложнилось из-за поправок в Федеральный закон о рыболовстве и охране водных биоресурсов. На февральском всероссийском совещании в Тобольске руководитель ФГУ "Охотскрыбвод" Андрей АХРАМЕЕВ обозначил проблему организации спортивного и любительского рыболовства, когда все водоемы отдаются промышленникам, не оставляя шансов любителям, сообщает РИА Север ДВ корр. "Магаданской правды" Александр МУРЛИН.

Смешались два понятия - организация спортивного и любительского рыболовства для массы людей и рыболовный туризм для отдельной категории населения.

- К сожалению, ничего хорошего с любительской рыбалкой в этом году не ожидается, - отметил Андрей Ахрамеев. - Последние поправки в федеральный закон о рыболовстве обязывают открывать лицензионки только на рыбопромысловых участках. То есть произошла определенная подмена понятий. Наши законодатели посчитали, что организованное спортивное и любительское рыболовство - это исключительно рыбопромысловый участок с туристской базой. Это мы сегодня наблюдаем в Мурманске, где день рыбалки на хорошей (читай рыбной) реке ниже тысячи долларов не стоит. А в сезон туда еще и не попадешь! И у наших соседей на Камчатке это тоже достаточно дорогое удовольствие.

К примеру, популярный лицензионный участок "Дукчинский" в пригороде Магадана прибылен не более двух месяцев в году и то при хороших подходах горбуши. Здесь люди в основном отдыхают и загорают, поэтому он и работает всю путину. А тот же налог на землю нужно платить круглый год. И на имущество тоже. И зарплату инспекторам. Плюс бензин, продукты, лодки, форма, фал. И если раньше это частично могло покрываться федеральными средствами, теперь только за счет лицензионных участков. А сейчас еще добавится сбор за пользование водными биоресурсами. Вот и посчитаем, во что простому смертному обойдутся несколько хвостов лосося...

Источник: severdv.ru

Также в разделе:

Объем рекомендованного вылова козырьковых шримсов в Северо-Охотоморской подзоне в 2017 году будет увеличен на 17,3 тонны...

Улов колымских рыбаков в первом полугодии 2017 вырос на 18%...

Более 1 тыс. особей рыбы и 400 кг икры изъяли в Магаданской области...

Более 130 тонн лососевых смогут выловить колымчане до завершения путины...

В Магаданской области увеличатся квоты на вылов лосося...

Рыбохозяйственный комплекс Магаданской области: стабильный рост...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение