Среда, 7 декабря, 2016 года: USD = 63.9114, 0,0373 EUR = 68.5002, -0,19

Магаданская область:

08 апреля 2014, 11:08

В рамках состоявшейся в прокуратуре Магаданской области межведомственной комиссии Пограничным управлением ФСБ Российской Федерации по Магаданской области были доложены результаты исполнения возложенной на пограничные органы государственной функции по охране водных биологических ресурсов в 2013 году и планируемых мероприятиях в путину 2014 года.

Магаданская область:

В пределах своих полномочий Пограничным управлением реализован комплекс контрольно-проверочных, административно-правовых, а также информационно-аналитических мероприятий по контролю промысловой деятельности, сообщает Пресс – служба Пограничного управления ФСБ России по Магаданской области.

За 2013 год Пограничным управлением проведено 1647 рейдов по проверке прибрежного рыболовства, в том числе с применением авиации ФСБ России. Проконтролировано 156 перегрузов уловов морских биоресурсов и 23 судна при доставке уловов морских биоресурсов на таможенную территорию Российской Федерации , в объеме 6314,4 тонн.

Выявлены нарушения российского законодательства и международных договоров РФ в области рыболовства и сохранения ВБР на 8 судах, осуществляющих рыболовство. Задержано и доставлено в порт Магадан в рамках административного производства 2 судна, явившихся орудием совершения административных правонарушений. Изъято 34,7 тонн незаконно добытых (выловленных) уловов ВБР и продуктов их переработки.

Вынесено 131 постановление по делам об административных правонарушениях в области охраны окружающей природной среды и природопользования. Назначено административных наказаний в виде штрафов на сумму более 52 миллионов рублей. Внесено 28 представлений в адрес территориальных органов, федеральных органов исполнительной власти, органов местного самоуправления, хозяйственных субъектов.

Возбуждено 18 уголовных дел о незаконной добыче ВБР. Общий совокупный ущерб от незаконной добычи ВБР по уголовным делам составляет более 31,5 млн. рублей.

Основная масса уголовных дел расследуется в отношении лиц, осуществляющих незаконную добычу тихоокеанских лососей на миграционных путях к местам нереста, а также в отношении лиц, осуществивших незаконную добычу самок крабов и крабов непромыслового размера во внутренних морских водах, расположенных в границах Магаданской области.

Продолжается положительная практика возбуждения и расследования уголовных дел в отношении капитанов судов, осуществляющих добычу трубачей на магаданском направлении.

Так, расследованы и направлены в суд с обвинительным актом уголовные дела в отношении: капитана КЛС «Голицыно» по факту незаконной добычи 52 тонн трубача с причинением крупного ущерба на сумму 4,7 млн. рублей и капитана СРТМ-К «Залив Петра» по факту незаконной добычи 30 тонн трубача с причинением крупного ущерба на сумму 2,5 млн. рублей.

Общий совокупный ущерб от незаконной добычи ВБР по расследуемым уголовным делам составляет более 31,5 млн. рублей, из них взыскано на стадии расследования 7,2 млн. рублей.

Всего сотрудниками Пограничного управления у нарушителей изъято 33,8 тонны ВБР и продуктов их переработки, 4000 орудий лова, 10 плавсредств.
По итогам межведомственной комиссии проводимая Пограничным управлением работа по контролю промысловой деятельности во внутренних морских водах и территориальном море РФ признана эффективной.

Источник: www.kolyma.ru

Также в разделе:

Анализ рыбоводных мероприятий по сбору инкубационного материала тихоокеанских лососей в Магаданской области в 2016 г....

Магаданские рыбаки нацелились на Мировой океан...

На Колыме план по вылову лосося перевыполнили на 40%...

За девять месяцев рыбоохраной Охотского теруправления выявлено свыше 830 правонарушений в сфере рыболовства...

Четыре тысячи тонн превысил вылов лосося в Магаданской области в 2016 году...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

На Дальнем Востоке ожидают плохой улов лососевых и рост браконьерства
22 июня 2016, 06:56
Улов большинства рыбопромышленных предприятий Сахалинской области в этом году будет ниже предела, который позволил бы окупить их затраты, сообщает портал DV.land со ссылкой на зампред правительства Сахалинской области Игоря Быстрова.Ситуация приведет не только к росту браконьерства, но и к...
Глава ассоциации ямальских аборигенов встал на защиту земляков. "Люди ловят муксуна из-за отсутствия работы"
28 ноября 2014, 12:22
Руководитель одной из старейших ассоциаций ЯНАО "Ямал - потомкам" Эдман Неркаги не готов называть браконьерами представителей коренных народов округа, занимающихся добычей запрещенной к вылову рыбы. Об этом он заявил в разговоре с корреспондентом "URA.Ru". Неркаги...
На Ямале запретили вылов муксуна
6 июня 2014, 11:00
Незаконный вылов рыбы проанализировали специалисты рыбохозяйственного совета Ямала. В итоге решено, что запрет на ловлю муксуна установят пока только на год. При этом вылов запретят даже для коренного населения. Единственное исключение из правил – рыборазведения. На 2015 год уже...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: