Пятница, 18 августа, 2017 года: USD = , EUR = ,

Магаданская область: браконьеры готовятся к подходу "большой" рыбы

11 июля 2008, 11:53
Сотрудники пограничной службы обнаружили в 180 километрах от Магадана икорный цех. Он находился в заброшенном поселке залива Шельтинга Ольского района.

Пограничники увидели на берегу выпотрошенную рыбу, на чердаке дома обнаружили мешки с солью, в подвале - банки с красной икрой.

По словам рыбаков, они ловили только корюшку в небольших количествах. Но заготовки говорят о том, что занимались здесь именно переработкой икры, и процесс был налажен очень четко. Судя по всему, уверены сотрудники пограничной службы, икру вывезли с участка незадолго до проверки. Не успели спрятать только браконьерскую бухгалтерию.

Кроме того на берегу была выпотрошенная рыба, сети и огромный невод. Справиться с ним даже двум-трем рыбакам не под силу, говорят проверяющие.

По словам госинспектора Охотскрыбвода Игоря ШЕСТОВА, "рыба еще не пошла, но они будут находиться там примерно до конца августа, подготовились они неплохо, я так понял, что ожидают еще группу людей, я так думаю, на этом они не остановятся".

Возможно, суд и штраф в 250 рублей за каждую выловленную горбушу и сможет приостановить браконьеров, но иногда доказать вину рыбаков бывает не так-то просто.

По словам госинспектора морской охраны Александра ЧУСОВА, "даже если они находились в помещении, и в этом помещении в подвале была обнаружена икра, они могут сказать что пришли сюда утром, а кто туда положил икру не знают, так что все это достаточно сложно доказуемо, но как правило большие партии рыбопродукции и икры - от них редко отказываются, говорят что нет с собой документов".

От пограничников, на вооружении у которых есть теперь не только быстроходные катера, но и вертолет, спрятаться будет сложно.

Север ДВ

Также в разделе:

Объем рекомендованного вылова козырьковых шримсов в Северо-Охотоморской подзоне в 2017 году будет увеличен на 17,3 тонны...

Улов колымских рыбаков в первом полугодии 2017 вырос на 18%...

Более 1 тыс. особей рыбы и 400 кг икры изъяли в Магаданской области...

Более 130 тонн лососевых смогут выловить колымчане до завершения путины...

В Магаданской области увеличатся квоты на вылов лосося...

Рыбохозяйственный комплекс Магаданской области: стабильный рост...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение