Четверг, 25 мая, 2017 года: USD = , EUR = ,

Магаданская область: губернатор Николай Дудов поднял вопрос о создании рыбного рынка в областном центре

20 января 2011, 17:41
Его создание позволит покупателям приобретать продукцию непосредственно у производителя, минуя посредников

Магаданские рыболовные предприятия в 2011 г. в местах ведения прибрежного рыболовства в Северо-Охотоморской и Западно-Камчатской подзонах смогут выловить 198 тонн камчатского краба, 246,8 тонн синего краба, 465,1 тонн трубача и около тысячи особей лахтака. Как сообщили РИА Север ДВ в пресс-службе областной администрации, глава территории Николай ДУДОВ поднял вопрос о доступности морепродуктов для жителей области.

Он заявил о необходимости создания в Магадане постоянно действующего рыбного рынка. По мнению Николая Дудова, его создание позволит покупателям приобретать продукцию непосредственно у производителя, минуя посредников. Это сдержит рост цен и сделает морепродукты доступными для покупателей с любым уровнем доходов.

-Мы должны, с одной стороны, облегчить продвижение на региональный рынок продукции рыбных предприятий, которые создают рабочие места и платят налоги в бюджет, с другой – защитить интересы потребителей, чтобы они не переплачивали перекупщикам, - заявил Николай Дудов.

Как сообщил начальник управления рыбного хозяйства Сергей ПУТИВКИН, магаданские рыболовные предприятия производят до 500 наименований морепродуктов. Однако их продукция не всегда доступна для потребителя из-за высокой цены. Причина в неоправданно завышенных торговых наценках, которые устанавливают предприятия розничной торговли.

-Такой фирменный магаданский морепродукт как трубач производитель отпускает по цене 420 рублей за килограмм. Между тем, ни в одном магазине вы дешевле 800 рублей за килограмм его не увидите, - привел пример Сергей Путивкин.

По его словам, сейчас ведутся консультации с мэрией г. Магадана по определению места будущего рынка.
Источник: severdv.ru

Также в разделе:

Магаданская область: На Колыме на берег выбросило десятки тонн рыбы...

Производство ракообразных, икры и рыбного мяса увеличилось в Магадане...

Более 11 млн штук икры уже заложено на инкубацию на лососевых рыбоводных заводах Колымы...

Магаданская область: Рыборазводный лососевый завод может открыться в селе Талон...

Магаданская область: В полмиллиона встанет предпринимателям опасная рыба...

Реконструкция и кадры помогут увеличить мощности рыбоводных предприятий Колымы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Рыбный рынок во Владивостоке построит компания с офшорным капиталом
7 апреля 2017, 12:09
Именно она перекрыла проезд к пляжу на Второй речке Владивостокский пляж в районе Второй речки пару недель назад перегородили бетонными блоками. Как оказалось, это связано с намечающимся строительством рыбного рынка. Реализацией этого проекта планирует заняться компания с весьма интересными...
Доля фальсификата на рыбном рынке доходит до 40% — Роскачество
30 марта 2017, 13:29
… такая ситуация может быть следствием нескольких причин Результаты исследований рыбной продукции в основных точках ритэйла показали, что около 40% филе лососевых и трески фальсифицированы. Подмена вида сырья в шпротах составила 15%. Объем продаж исследуемых марок составил около 60%...
«Приморский» рыбный рынок планируют открыть в Санкт-Петербурге
10 августа 2016, 12:29
Крупные торговые компании из Санкт-Петербурга заинтересованы в открытии специального рыбного рынка в северной столице России. Об этом было заявлено в ходе видеоконференции «Торгово-экономическое сотрудничество», прошедшей во Владивостоке. В рамках пребывания делегации Санкт-Петербурга...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение