Четверг, 23 марта, 2017 года: USD = , EUR = ,

Магаданская область: губернатор Николай Дудов поднял вопрос о создании рыбного рынка в областном центре

20 января 2011, 17:41
Его создание позволит покупателям приобретать продукцию непосредственно у производителя, минуя посредников

Магаданские рыболовные предприятия в 2011 г. в местах ведения прибрежного рыболовства в Северо-Охотоморской и Западно-Камчатской подзонах смогут выловить 198 тонн камчатского краба, 246,8 тонн синего краба, 465,1 тонн трубача и около тысячи особей лахтака. Как сообщили РИА Север ДВ в пресс-службе областной администрации, глава территории Николай ДУДОВ поднял вопрос о доступности морепродуктов для жителей области.

Он заявил о необходимости создания в Магадане постоянно действующего рыбного рынка. По мнению Николая Дудова, его создание позволит покупателям приобретать продукцию непосредственно у производителя, минуя посредников. Это сдержит рост цен и сделает морепродукты доступными для покупателей с любым уровнем доходов.

-Мы должны, с одной стороны, облегчить продвижение на региональный рынок продукции рыбных предприятий, которые создают рабочие места и платят налоги в бюджет, с другой – защитить интересы потребителей, чтобы они не переплачивали перекупщикам, - заявил Николай Дудов.

Как сообщил начальник управления рыбного хозяйства Сергей ПУТИВКИН, магаданские рыболовные предприятия производят до 500 наименований морепродуктов. Однако их продукция не всегда доступна для потребителя из-за высокой цены. Причина в неоправданно завышенных торговых наценках, которые устанавливают предприятия розничной торговли.

-Такой фирменный магаданский морепродукт как трубач производитель отпускает по цене 420 рублей за килограмм. Между тем, ни в одном магазине вы дешевле 800 рублей за килограмм его не увидите, - привел пример Сергей Путивкин.

По его словам, сейчас ведутся консультации с мэрией г. Магадана по определению места будущего рынка.
Источник: severdv.ru

Также в разделе:

Магаданская область: Рыборазводный лососевый завод может открыться в селе Талон...

Магаданская область: В полмиллиона встанет предпринимателям опасная рыба...

Реконструкция и кадры помогут увеличить мощности рыбоводных предприятий Колымы...

Магаданские рыбопромысловые суда активно ловят сельдь и минтай...

Магаданская ассоциация рыбопромышленников и «МагаданНИРО» подписали соглашение о сотрудничестве в 2017 году...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

«Приморский» рыбный рынок планируют открыть в Санкт-Петербурге
10 августа 2016, 12:29
Крупные торговые компании из Санкт-Петербурга заинтересованы в открытии специального рыбного рынка в северной столице России. Об этом было заявлено в ходе видеоконференции «Торгово-экономическое сотрудничество», прошедшей во Владивостоке. В рамках пребывания делегации Санкт-Петербурга...
Российские потребители привыкли экономить из-за затяжного кризиса
16 июня 2016, 09:49
К скромному потреблению должны привыкнуть не только люди, но и розница. Доля потребителей, которые продолжат экономить и после улучшения экономической ситуации, выросла в 2016 г., говорится в исследовании PwC «Затяжной спад в экономике». Доля желающих не совершать импульсивных...
Доля импортной рыбы на российском рынке в 2016 году составит 20%
14 июня 2016, 16:10
Доля импортной рыбы на рынке России по итогам 2016 года составит около 20%, заявил руководитель Федерального агентства по рыболовству Илья Шестаков. "В 2015 году было снижение импорта рыбы на 45%, за первый квартал этого года импорт снизился на 4,5%, сейчас уже на 8,7%", - сказал...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение