Среда, 24 января, 2018 года: USD = , EUR = ,

Магаданская область: губернатор Николай Дудов поднял вопрос о создании рыбного рынка в областном центре

20 января 2011, 17:41
Его создание позволит покупателям приобретать продукцию непосредственно у производителя, минуя посредников

Магаданские рыболовные предприятия в 2011 г. в местах ведения прибрежного рыболовства в Северо-Охотоморской и Западно-Камчатской подзонах смогут выловить 198 тонн камчатского краба, 246,8 тонн синего краба, 465,1 тонн трубача и около тысячи особей лахтака. Как сообщили РИА Север ДВ в пресс-службе областной администрации, глава территории Николай ДУДОВ поднял вопрос о доступности морепродуктов для жителей области.

Он заявил о необходимости создания в Магадане постоянно действующего рыбного рынка. По мнению Николая Дудова, его создание позволит покупателям приобретать продукцию непосредственно у производителя, минуя посредников. Это сдержит рост цен и сделает морепродукты доступными для покупателей с любым уровнем доходов.

-Мы должны, с одной стороны, облегчить продвижение на региональный рынок продукции рыбных предприятий, которые создают рабочие места и платят налоги в бюджет, с другой – защитить интересы потребителей, чтобы они не переплачивали перекупщикам, - заявил Николай Дудов.

Как сообщил начальник управления рыбного хозяйства Сергей ПУТИВКИН, магаданские рыболовные предприятия производят до 500 наименований морепродуктов. Однако их продукция не всегда доступна для потребителя из-за высокой цены. Причина в неоправданно завышенных торговых наценках, которые устанавливают предприятия розничной торговли.

-Такой фирменный магаданский морепродукт как трубач производитель отпускает по цене 420 рублей за килограмм. Между тем, ни в одном магазине вы дешевле 800 рублей за килограмм его не увидите, - привел пример Сергей Путивкин.

По его словам, сейчас ведутся консультации с мэрией г. Магадана по определению места будущего рынка.
Источник: severdv.ru

Также в разделе:

Магаданские рыбаки начали год двойным превышением вылова наваги, минтая и креветки...

Более 23 млн штук икры лососевых заложено на инкубацию рыбоводами Магаданской области...

Основной вылов лососевых в Магаданской области приходится на промышленные предприятия...

Магаданская область: завершение лососевой путины...

В Магаданской области подводят предварительные итоги лососевой путины...

Магаданская область: Около 7 тысяч тонн лосося выловили колымские рыбаки за путину 2017...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Цены на отдельные виды рыбной продукции в Китае: 46-я неделя
28 ноября 2017, 11:13
Согласно данным Министерства сельского хозяйства КНР, полученным в ходе мониторинга ситуации на 50 оптовых рынках страны, на 46-й неделе 2017 года, в период с 13 по 19 ноября, цены на большинство основных видов водной продукции снизились, за исключением подорожавших сабли-рыбы и большого желтого...
Цены на сайру на японском рынке превышают прошлогодний уровень на 25%
22 ноября 2017, 11:47
В период с 10 по 16 ноября 2017 года среднедневной объем торгов на Центральном оптовом рынке Цукидзи в Токио сократился по сравнению с предыдущей неделей на 8 процентов до 1383 тонн, оказавшись так же на 8 процентов ниже уровня аналогичного периода прошлого года. Объем продаж свежей...
Рыбный рынок во Владивостоке ждет японского инвестора
31 августа 2017, 13:45
Во Владивостоке появится рыбный рынок на Корабельной набережной. Уже определен потенциальный российский инвестор и ожидается подтверждение вхождения в проект японской компании Kiyomura Corporation, сообщает пресс-служба Приморского края. «Такой рыбный...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение