Пятница, 24 февраля, 2017 года: USD = , EUR = ,

Магаданская область: коренные народы Колымы считают, что за ними должны быть распределены участки лова

20 октября 2008, 16:34
Заседание круглого стола, посвященного проблемам рыболовства коренных малочисленных народов Севера, прошло в администрации Магаданской области.

Как сообщили РИА Север ДВ в пресс-службе администрации области, в нем приняли участие представители областной общественной Ассоциации коренных малочисленных народов и этнических групп Севера, районных ассоциаций, руководители рыбодобывающих предприятий из числа КМНС, специалисты отдела рыбного хозяйства областной администрации, "Охотскрыбвода".

Глава областной общественной Ассоциации коренных малочисленных народов и этнических групп Севера Анна ХАБАРОВА в своем выступлении обозначила основные проблемы, с которыми сталкиваются представители КМНС, их предприятия и родовые общины при распределении и добыче рыбных ресурсов. По словам Анны Константиновны, одной из главных проблем является отсутствие у родовых общин КМНС закрепленных участков традиционного лова. В соответствии с действующими нормами, это является препятствием для получения родовыми общинами квот на вылов рыбы.

По итогам круглого стола было принято решение обратиться в Администрацию области с предложением утвердить порядок закрепления участков лова рыбы для традиционной хозяйственной деятельности родовых общин КМНС.
Источник: severdv.ru

Также в разделе:

Реконструкция и кадры помогут увеличить мощности рыбоводных предприятий Колымы...

Магаданские рыбопромысловые суда активно ловят сельдь и минтай...

Магаданская ассоциация рыбопромышленников и «МагаданНИРО» подписали соглашение о сотрудничестве в 2017 году...

Анализ рыбоводных мероприятий по сбору инкубационного материала тихоокеанских лососей в Магаданской области в 2016 г....

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение