Понедельник, 26 июня, 2017 года: USD = , EUR = ,

Магаданская область: На развитие аквакультуры будет выделено 171 млн руб

26 ноября 2013, 12:56

Утверждена госпрограмма «Развитие аквакультуры в Магаданской области» на 2014 – 2016 годы», которая предусматривает проекты по строительству, реконструкции и модернизации лососевых рыбоводных заводов в региогне, сообщили в администрации Магаданской области.

Магаданская область:  На развитие аквакультуры будет выделено 171 млн руб

Соответствующие мероприятия будут реализованы в рамках подпрограмм «Увеличение объемов искусственного воспроизводства тихоокеанских лососей и развитие товарной аквакультуры (пастбищного рыбоводства)» и «Реконструкция и модернизация существующей базы искусственного воспроизводства тихоокеанских лососей» на 2014-2016 годы».

Планируется проектирование и строительство Ойринского, Усть-Магаданского, Тахтоямского рыбоводных заводов и Дукчинского научно-производственного рыбоводного комплекса. Путем развития пастбищного рыбоводства будут созданы новые стада тихоокеанских лососей в реках Магаданской области.

За счет создания искусственных популяций тихоокеанских лососей в малых речных водоемах будет снижена общая промысловая нагрузка базовых нерестовых рек. Эта мера позволят увеличить ежегодный вылов тихоокеанских лососей и создать новые рабочие места в прибрежных поселках области и городе Магадане.

Модернизация и реконструкция действующих Тауйского, Янского, Арманского рыбоводных заводов увеличит их эффективность. В результате ожидается восстановление запасов тихоокеанских лососей в реках Магаданской области.

Общий объем финансирования государственной программы за счет средств областного бюджета составляет 171 млн рублей.

Работы по искусственному воспроизводству тихоокеанских лососей в регионе были начаты в 1983 году. На основании разработанных отраслевым НИИ рыбного хозяйства и океанографии рыбоводно-биологических обоснований в Магаданской области в 1983 – 1996 гг. были построены 4 ЛРЗ: Ольская экспериментальная производственно-акклиматизационная база, Арманский, Янский и Тауйский рыбоводные заводы. Все они инкубируют икру и выпускают молодь в крупные реки Тауйской губы северной части Охотского моря.

Работают 2 рыбоводных пункта по интенсивному подращиванию и выпуску в море молоди лососей на р. Кулькуты и в бухте Старая Веселая. Там отрабатываются методы пастбищного рыбоводства тихоокеанских лососей в условиях Магаданской области.

Источник: Продмагазин

Также в разделе:

Прогноз по подходам лосося к побережью Магаданской области, Хабаровского края и северо-востока Сахалина может быть увеличен в 1,5-2 раза...

Камбала подошла к берегам Охотского моря раньше обычного...

Более 7 тысяч тонн лосося и гольца выловят в путину-2017 в Магаданской области...

Магаданская область: На Колыме на берег выбросило десятки тонн рыбы...

Производство ракообразных, икры и рыбного мяса увеличилось в Магадане...

Более 11 млн штук икры уже заложено на инкубацию на лососевых рыбоводных заводах Колымы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Польша и Россия заинтересовались иранской форелью
20 июня 2017, 11:31
Польша и Россия планируют импортировать форель из Ирана, чья индустрия аквакультуры, как ожидается, будет быстро расти в ближайшие годы.  Ахмад Ганаат Параст, заместитель отраслевой организации по вопросам аквакультуры и  рыболовства Гилана, сообщил местному информационному...
Павел Титов покормит креветок
13 июня 2017, 13:16
Президент «Абрау-Дюрсо» инвестирует в аквакультуру Как стало известно "Ъ", у президента винного дома "Абрау-Дюрсо" Павла Титова появился новый бизнес: он занялся разведением цист, используемых в качестве корма для креветок и крабов. Из-за бурного роста...
Аквакультура. Ямал ещё в начале пути, но система уже разработана
9 июня 2017, 12:43
Как зарыбить реки и водоемы Ямал, после, практически, бесконтрольного вылова "живого серебра"? Восполнение естественных биоресурсов давно на повестке дня. Надежда - на развитие аквакультуры и искусственное воспроизводство. Эти проблемы обсуждали в Тюмени. Какие приняли решения -...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение