Суббота, 21 октября, 2017 года: USD = , EUR = ,

Магаданская область: на шельфе Охотского моря проводится операция "Путина"

03 июня 2009, 17:46
Сотрудники милиции призывают колымчан ловить рыбу законным путем и сообщать о фактах браконьерства, взяточничества, "крышевания" со стороны контролирующих структур.

На территории Ольского района и территориальном шельфе Охотского моря проводится оперативно-профилактическое мероприятие "Путина". Его цель - предупреждение, пресечение, выявление и раскрытие преступлений в сфере рыбной промышленности и незаконного промысла рыбы и морских животных (браконьерства), обеспечение сохранности уникальных биологических ресурсов. Об этом РИА Север ДВ сообщили в ОВД по Ольскому району.

В мероприятии принимают участие сотрудники рыбоохраны, милиции и иных представителей силовых, правоохранительных и природоохранных структур.

По мнению исполняющего обязанности начальника ОВД по Ольскому району Андрея РАШЕВСКОГО, цель браконьеров - это, в первую очередь, легкий способ обогатиться за счет биологических ресурсов, которые нам дарит природа. "За последние годы количество преступлений совершаемых в рыбной отрасли, многократно возросло, причем совершаются они как отдельными гражданами, так и группами лиц, а порой и несовершеннолетними, - говорит исполняющий обязанности начальника ОВД. - Браконьеры стали более организованными и для своей деятельности все чаще используют плавсредства и автомобили, средства связи, спецтехнику, выставляют "дозоры", что, конечно, затрудняет работу по их задержанию на водоемах. Хотелось бы добавить, что проще ловить рыбу законным путем, чем нести уголовную и административную ответственность за незаконный лов, загубив перед этим сотни экземпляров лососёвой рыбы путём её незаконного вылова и потрошении".

Для пресечения незаконных действий браконьеров в период нереста рыб лососёвых пород проводятся совместные рейды инспекторов рыбоохраны и милиции, проверки деятельности предприятий, занимающихся ловом и переработкой лососёвой рыбы, проверки автотранспорта и иные мероприятия.

Сотрудники милиции просят колымчан, которым станет что-либо известно о фактах незаконной добычи рыбы лососевых пород, злоупотреблений служебным положением, взяточничества, "крышевания" со стороны сотрудников контролирующих и силовых структур, незамедлительно сообщать по "телефону доверия" (8413-41) 2-35-49, а также 02, 2-50-02, 2-37-15,2-35-09 или по "телефону доверия" УВД по Магаданской области (84132) 69-66-55.
Источник: severdv.ru

Также в разделе:

Магаданская область: завершение лососевой путины...

В Магаданской области подводят предварительные итоги лососевой путины...

Магаданская область: Около 7 тысяч тонн лосося выловили колымские рыбаки за путину 2017...

Лососевую путину продлили на неделю в Магаданской области...

В Магаданской области состоялся первый выпуск сиговых...

Магаданская область: Рыбопромышленники колымского Тахтоямска могут в 6 раз увеличить производство...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение