Пятница, 21 июля, 2017 года: USD = , EUR = ,

Магаданская область нацелена на развитие рыбной отрасли

14 июля 2015, 09:49

Накануне Дня рыбака губернатор Магаданской области Владимир Печеный провел рабочую встречу с руководителями и представителями таких компаний как Sun Niporos Corporation, Korwell Corporation Asia Petro Co., Ltd.; Korea Trading and Industries Co., Ltd; Yantai Changsheng Fisheries Food Products Co., Ltd.

Магаданская область нацелена на развитие рыбной отрасли

Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Правительства Магаданской области.

Президент Магаданской ассоциации рыбопромышленников, генеральный директор "Тихоокеанской рыбопромышленной компании" и ООО " Маг-Си Интернешнл" Михаил Котов, по инициативе которого состоялась встреча, отметил, что у рыбопромышленников Колымы налажены давние связи с ведущими рыбными компаниями Китая, Кореи, Японии, других стран. Однако в последнее время их интерес к территории возрастает не только в сфере приобретения рыбы и морепродуктов.

Представители страны восходящего солнца рассказали губернатору, что сотрудничают с магаданскими рыбопромышленниками около 20 лет. Причем они не только приобретают морепродукцию, но и поставляют оборудование, в частности для МагаданНИРО, для рыборазводного завода. Готовы сотрудничать с регионом по вопросам воспроизводства лососевых. 

Компании из Китая отметили, что за последние годы Магадан стал значительно уютнее, красивее, заметили, что город развивается. Они также готовы вложить свои средства в развитие рыбной промышленности, построить здесь перерабатывающие предприятия и даже предлагают свои технологии по переработке. Кроме рыбной их интересует и золотодобывающая отрасль, другие направления возможного инвестирования.

Участников встречи интересовали вопросы налоговых льгот для инвесторов, защиты инвестиций, преимущества работы в особой экономической зоне Магадана, режим таможенной зоны и другие. Они рассказали о предложениях по прибрежному лову и переработке продукции.

Губернатор предложил компаниям рассмотреть все предоставленные российским и областным законодательством возможности, а также заинтересовал их перспективой создания локальной территории опережающего развития. «Колыма нацелена на развитие рыбной отрасли,- сказал губернатор.- Для этого у нас есть условия и экономические, и законодательные. Без сомнения для прихода в регион инвесторов стало меньше препятствий и больше для них защищенности. Поскольку рыбная отрасль является важной составляющей жизни нашей области, мы готовы рассматривать все предложения от потенциальных инвесторов»,- подчеркнул Владимир Печеный.
Он также пригласил гостей принять участие в Магаданской инвестиционной ярмарке, которая состоится 17 июля и Восточном экономическом форуме в сентябре.

Источник: kolyma.ru

Также в разделе:

В Магаданской области увеличатся квоты на вылов лосося...

Рыбохозяйственный комплекс Магаданской области: стабильный рост...

Магаданская область: Лососевая путина 2017 - открыт 51 рыбопромысловый участок...

Магаданская область: Ставные невода на Нюкле не мешают рыбакам КМНС...

Всего на добычу лососей и гольцов для всех категорий пользователей в Магаданской области оформлено 73 разрешения...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Рыбной отрасли предписали быть другой
16 июня 2017, 11:51
На чем фокусируется государство в развитии рыбопромышленного комплекса Дальнего Востока На Дальнем Востоке ежегодно добывается более трех миллионов тонн водных биоресурсов, производится свыше двух миллионов тонн рыбной продукции. Однако текущие показатели – далеко не предел. У отрасли...
Рыбная отрасль Узбекистана выходит на международный рынок
12 мая 2017, 12:03
В выставочном центре BrusselExpo состоялась международная выставка индустрии рыбы и морепродуктов Seafood Expo Global – одна из крупнейших в мире в данной отрасли.  В этом году около 1600 компаний из более чем 70 стран представили свою продукцию и услуги 25 тысячам клиентам из...
«Брексит» может навредить рыболовной промышленности Испании и Фолклендских островов
11 мая 2017, 11:18
Рыбный сектор Галиции (Испания) после «Брексита» (выход Великобритании из состава ЕС) может серьезно пострадать, как и рыбный сектор Фолклендских островов.   Об этом заявил профессор Университета европейских исследований Сальвадор де Мадариага Хосе Мануэль Собрано Эредия,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение