Четверг, 17 января, 2019 года: USD = , EUR = ,

Магаданская область: назрела необходимость в открытии специализированного рыбного рынка

22 июля 2008, 11:15

Решение о разработке вопроса по открытию рыбного рынка в столице Колымы было принято на совещании, состоявшемся под руководством мэра Магадана Владимира ПЕЧЕНОГО. Главной темой для обсуждения стала наболевшая проблема несанкционированной уличной торговли рыбой и продукцией ее переработки, сообщает пресс-служба Управления Россельхознадзора.

Сегодня ни для кого не секрет, как именно в Магадане организована торговля свежей кетой, горбушей, крабами, икрой: антисанитарные условия улицы, помноженные на специфические свойства скоропортящейся рыбопродукции, создают реальную угрозу здоровью магаданцев.

По мнению специалистов Россельхознадзора, в нашем приморском городе недопустимо медлить с решением этого вопроса, ведь современное ветеринарно-санитарное законодательство четко регламентирует организацию торговли рыбопродукцией, а уличная продажа не соответствует его основным требованиям.

О готовности направить стихийную рыбную торговлю в цивилизованное русло говорил мэр города Владимир Печеный. Он подчеркнул, что сегодня это стало насущной необходимостью, и ни в коей мере не ущемит интересы продавцов и покупателей.

По общему мнению собравшихся, открытие специализированного рынка расширило бы бизнес-возможности не только поставщиков, но и владельцев городских рынков. Некоторые из них, например, владельцы "Урожая", "Ладьи", супермаркета "Магадан" проявили интерес и готовы предоставить на рассмотрение свои бизнес-планы с указанием торговых площадей и сертифицированного холодильного оборудования.

Поскольку, как подчеркнул руководитель Роспотребнадзора по Магаданской области Валерий САУХАТ, даже лед должен изготавливаться строго на сертифицированном оборудовании.

Главное же, эти меры позволили бы гарантировать жителям колымской столицы качество и безопасность продаваемой рыбы и продукции ее переработки.

Север ДВ

Также в разделе:

Новый рыбоперерабатывающий комплекс в Магадане позволит выпускать до 500 тонн продукции в год...

Власти Магаданской области обратятся в Госдуму для решения крабового вопроса...

В Магаданской области браконьеры незаконно добыли свыше 1000 экземпляров рыбы...

Оксана Бондарь: В Госдуме обсудили новую модель правового регулирования рыболовства представителями КМНС...

Цена на тихоокеанскую сельдь начала падать на Колыме...

За неделю в Северо-Охотоморской подзоне выловлено почти 10 тыс. тонн сельди и почти 700 тонн минтая...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение