Воскресенье, 4 декабря, 2016 года: USD = 64.1528, 0,4721 EUR = 68.4703, 0,8541

Магаданская область: незаконный промысел инспекторы оценили в 100 кг икры

31 марта 2009, 18:00
За злоупотребление полномочиями суд назначил им штраф – 65 тыс. рублей каждому.

Вступил в законную силу обвинительный приговор Ольского районного суда в отношении сотрудников Управления Россельхзознадзора по Магаданской области Дмитрия Агаева и Андрея Федорцова. Они признаны виновными в совершении нескольких преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

Летом 2007 года Агаев и Федорцов за то, что не будут принимать меры по пресечению незаконного вылова тихоокеанского лосося без разрешительных документов потребовали и получили от рыбака не менее 100 кг лососёвой икры.

В тот же период времени Агаев и Федорцов получили от председателя родовой общины коренных малочисленных народностей севера "Ланок" не менее 210 кг лососёвой икры за то что не стали препятствовать осуществлению рыболовецкой бригадой этой общины законного вылова рыбы.

Кроме того, желая скрыть своё бездействие по пресечению противоправной деятельности, а также приукрасить действительное положение дел в сфере охраны, воспроизводства и использования водных биоресурсов, Агаев и Федорцов составили протоколы об административных правонарушениях в отношении трех граждан, внеся в них заведомо ложные сведения об осуществлении ими незаконного вылова рыбы лососёвых видов.

Подсудимые своей вины не признали. Суд учел смягчающие обстоятельства и назначил каждому из них наказание в виде штрафа в размере 65 тыс. рублей, сообщает пресс-служба прокуратуры Магаданской области.

Также в разделе:

Магаданские рыбаки нацелились на Мировой океан...

На Колыме план по вылову лосося перевыполнили на 40%...

За девять месяцев рыбоохраной Охотского теруправления выявлено свыше 830 правонарушений в сфере рыболовства...

Четыре тысячи тонн превысил вылов лосося в Магаданской области в 2016 году...

Более 20 млн икринок заложили на рыбоворазводных заводах и базах Магаданской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: