Четверг, 17 января, 2019 года: USD = , EUR = ,

Магаданская область: Николай Дудов обеспечит добытчикам рыбы законный контроль

28 ноября 2008, 11:21
Под руководством губернатора в Магадане прошло первое заседание комиссии по пограничной политике. Обсуждалась деятельность рыбопромышленников и контролирующих органов с 1 января.

В 2009г. вступит в силу федеральный закон об обязательном декларировании улова на таможенной территории РФ. О том, как будет организована работа контролирующих служб и какие изменения это повлечет для территории, шла речь на заседании комиссии по пограничной политике Магаданской области.

По мнению губернатора, область заинтересована, чтобы в ее порт заходили морские суда с уловом. Это позволит не только загрузить местные предприятия береговой переработки, но и начать расширение производственных мощностей. А значит, появятся новые рабочие места и дополнительные доходы в бюджет. Кроме этого, население территории может рассчитывать на увеличение ассортимента морской продукции и снижение цены на него. Николай Дудов отметил: «Сегодня около наших берегов добывается около 110 тыс. тон морских биоресурсов, большая часть из них от места лова сразу уходит на экспорт. Новый федеральный закон «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов» должен изменить ситуацию. Со своей стороны область гарантирует рыбопромышленникам строгое соблюдение норм контроля со стороны всех ведомств».

Как показал опыт 2008г., процедуру получения разрешения на неоднократное пересечение границы прошло 41 рыбопромысловое судно. Со стороны пограничной службы вся проверка документов занимала не более трех часов, что соответствует требованиям закона. Задержки контрольных действий таможни вызваны тем, что судовладельцы не сообщали заблаговременно о своем заходе в порт. Как заявил первый заместитель начальника Магаданской таможни Денис Фомин, при условии своевременного обращения его служба готова в течение шести часов осуществлять всю проверку документации.
Источник: club-rf.ru

Также в разделе:

Новый рыбоперерабатывающий комплекс в Магадане позволит выпускать до 500 тонн продукции в год...

Власти Магаданской области обратятся в Госдуму для решения крабового вопроса...

В Магаданской области браконьеры незаконно добыли свыше 1000 экземпляров рыбы...

Оксана Бондарь: В Госдуме обсудили новую модель правового регулирования рыболовства представителями КМНС...

Цена на тихоокеанскую сельдь начала падать на Колыме...

За неделю в Северо-Охотоморской подзоне выловлено почти 10 тыс. тонн сельди и почти 700 тонн минтая...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение