Пятница, 25 мая, 2018 года: USD = , EUR = ,

Магаданская область: один из этапов по искусственному воспроизводству горбуши

30 ноября 2010, 17:40
На Магаданских лососевых рыбоводных заводах закончились мероприятия по постановки икры горбуши в незамерзающие естественные протоки, расположенные вблизи рыбоводных предприятий. Такой способ постановки на выклев ФГУ «Охотскрыбвод» практикует ежегодно по рекомендациям научно-исследовательской организации ФГУП «МагаданНИРО». По словам специалистов отдела государственного надзора за искусственным воспроизводством водных биоресурсов и среды их обитания Охотского теруправления Росрыболовства, применение внезаводского метода искусственного воспроизводства позволяет использовать более благоприятные условия естественных водоемов для улучшения качественных показателей горбуши, а также повысить выживаемость молоди. В первую очередь это связано с температурным режимом водоисточников, которые не всегда соответствуют биологическим требованиям по воспроизводству горбуши. Ранее лососевые заводы Магаданской области уже использовали метод использования незамерзающих естественных проток для выклева икры и выдерживания личинок, и довольно успешно. Кроме того, использование естественных проток для выдерживания личинок горбуши дает возможность улучшить условия выращивания молоди кеты, кижуча на самих рыбоводных заводах за счет разреженных плотностей посадок личинок, в освободившиеся бассейны.

На сегодня рыбоводами ФГУ «Охотскрыбвод» выставлено в естественные водоемы – 6181,664 тыс. шт. икры горбуши. Из них 2970,364 тыс. шт. перенесено в р.Угликанка (Ольская ЭПАБ), 809,4 тыс. шт. в протоку Орлиная (Арманский ЛРЗ) и 2401,9 тыс. шт. в протоку Янского ЛРЗ. Икру переносили отдельными партиями после выборки отхода и по мере наступления стадии «глазка». Отход икры горбуши по всему ФГУ «Охотскрыбвод» с момента закладки составил 9,5%.

В свою очередь специалистами Охотского территориального управления Росрыболовства подводятся окончательные итоги проводимых мероприятий ФГУ «Охотскрыбвод» по постановке икры горбуши в естественные протоки, составляются акты инвентаризации икры.

Также в разделе:

«Магаданская рыбная компания 3» получила господдержку в размере 8,5 млн рублей...

Рыбаки Магаданской области могут в 2018г увеличить вылов лосося почти в 3 раза...

17 рыбопромысловых участков откроют в Магаданской области...

Рыбоводные заводы Колымы ежегодно закладывают более 20 млн. штук икры лососевых...

Магаданские рыбаки начали год двойным превышением вылова наваги, минтая и креветки...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Сахалин и Курилы сориентировали по лососевой путине
23 мая 2018, 10:49
В промысловых районах Сахалинской области в этом году можно будет освоить 68,54 тыс. тонн горбуши, 26 тыс. тонн кеты, 11,4 тыс. тонн нерки и 0,5 тыс. тонн кижуча. Объемы и сроки вылова установила региональная комиссия по регулированию добычи анадромных видов. На юго-западном Сахалине (от...
Навага и камбала подешевели в Приморье
11 мая 2018, 09:53
Специалисты краевого департамента лицензирования и торговли отмечают, что во Владивостоке наблюдается снижение цен на "народную" рыбу. На рыбном рынке (улица Русская, 16) навага продается по 50 рублей за килограмм, минтай здесь стоит 60 рублей. В супермаркете “Три кота” можно...
Рыбоводные заводы Колымы ежегодно закладывают более 20 млн. штук икры лососевых
26 апреля 2018, 10:34
Ольская экспериментальная производственно-акклиматизационная база ФГБНУ «МагаданНИРО» воспроизводит лосося и выпускает в реки Магаданской области не первое десятилетие. Ежегодно отсюда устремляются более 12 млн. тихоокеанских лососей — молоди кеты, кижуча и горбуши. Об этом...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение