Пятница, 24 февраля, 2017 года: USD = , EUR = ,

Магаданская область: один из этапов по искусственному воспроизводству горбуши

30 ноября 2010, 17:40
На Магаданских лососевых рыбоводных заводах закончились мероприятия по постановки икры горбуши в незамерзающие естественные протоки, расположенные вблизи рыбоводных предприятий. Такой способ постановки на выклев ФГУ «Охотскрыбвод» практикует ежегодно по рекомендациям научно-исследовательской организации ФГУП «МагаданНИРО». По словам специалистов отдела государственного надзора за искусственным воспроизводством водных биоресурсов и среды их обитания Охотского теруправления Росрыболовства, применение внезаводского метода искусственного воспроизводства позволяет использовать более благоприятные условия естественных водоемов для улучшения качественных показателей горбуши, а также повысить выживаемость молоди. В первую очередь это связано с температурным режимом водоисточников, которые не всегда соответствуют биологическим требованиям по воспроизводству горбуши. Ранее лососевые заводы Магаданской области уже использовали метод использования незамерзающих естественных проток для выклева икры и выдерживания личинок, и довольно успешно. Кроме того, использование естественных проток для выдерживания личинок горбуши дает возможность улучшить условия выращивания молоди кеты, кижуча на самих рыбоводных заводах за счет разреженных плотностей посадок личинок, в освободившиеся бассейны.

На сегодня рыбоводами ФГУ «Охотскрыбвод» выставлено в естественные водоемы – 6181,664 тыс. шт. икры горбуши. Из них 2970,364 тыс. шт. перенесено в р.Угликанка (Ольская ЭПАБ), 809,4 тыс. шт. в протоку Орлиная (Арманский ЛРЗ) и 2401,9 тыс. шт. в протоку Янского ЛРЗ. Икру переносили отдельными партиями после выборки отхода и по мере наступления стадии «глазка». Отход икры горбуши по всему ФГУ «Охотскрыбвод» с момента закладки составил 9,5%.

В свою очередь специалистами Охотского территориального управления Росрыболовства подводятся окончательные итоги проводимых мероприятий ФГУ «Охотскрыбвод» по постановке икры горбуши в естественные протоки, составляются акты инвентаризации икры.

Также в разделе:

Реконструкция и кадры помогут увеличить мощности рыбоводных предприятий Колымы...

Магаданские рыбопромысловые суда активно ловят сельдь и минтай...

Магаданская ассоциация рыбопромышленников и «МагаданНИРО» подписали соглашение о сотрудничестве в 2017 году...

Анализ рыбоводных мероприятий по сбору инкубационного материала тихоокеанских лососей в Магаданской области в 2016 г....

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Ямал предложил соседям вместе решать проблему воспроизводства рыбы
13 декабря 2016, 08:58
Первый заместитель губернатора округа Алексей Ситников на совещании в Ханты-Мансийске по теме «Состояние водных биологических ресурсов Обь-Иртышского бассейна» рассказал о развитии рыбной отрасли на Ямале в условиях полного запрета вылова нельмы и муксуна. Он отметил, что,...
О выявлении в Санкт-Петербурге партии подозрительной горбуши
30 ноября 2016, 13:55
Накануне на контрольном ветеринарном посту «ДПС Среднерогатская» инспекторы Управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу и Ленинградской области выявили небезопасную продукцию. В Петербург железнодорожным транспортом из Владивостока поступила партия горбуши весом более 25...
Ученые: горбуша с "тройной" ДНК столь же полезна, что и обычная рыба
18 октября 2016, 10:51
Ученые из России показали, что так называемая триплоидная горбуша, чья ДНК содержит три, а не два набора хромосом, содержит в себе такое же количество полезных веществ, как и обычная рыба, говорится в статье, опубликованной в журнале Food...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение