Понедельник, 23 октября, 2017 года: USD = , EUR = ,

Магаданская область: один из этапов по искусственному воспроизводству горбуши

30 ноября 2010, 17:40
На Магаданских лососевых рыбоводных заводах закончились мероприятия по постановки икры горбуши в незамерзающие естественные протоки, расположенные вблизи рыбоводных предприятий. Такой способ постановки на выклев ФГУ «Охотскрыбвод» практикует ежегодно по рекомендациям научно-исследовательской организации ФГУП «МагаданНИРО». По словам специалистов отдела государственного надзора за искусственным воспроизводством водных биоресурсов и среды их обитания Охотского теруправления Росрыболовства, применение внезаводского метода искусственного воспроизводства позволяет использовать более благоприятные условия естественных водоемов для улучшения качественных показателей горбуши, а также повысить выживаемость молоди. В первую очередь это связано с температурным режимом водоисточников, которые не всегда соответствуют биологическим требованиям по воспроизводству горбуши. Ранее лососевые заводы Магаданской области уже использовали метод использования незамерзающих естественных проток для выклева икры и выдерживания личинок, и довольно успешно. Кроме того, использование естественных проток для выдерживания личинок горбуши дает возможность улучшить условия выращивания молоди кеты, кижуча на самих рыбоводных заводах за счет разреженных плотностей посадок личинок, в освободившиеся бассейны.

На сегодня рыбоводами ФГУ «Охотскрыбвод» выставлено в естественные водоемы – 6181,664 тыс. шт. икры горбуши. Из них 2970,364 тыс. шт. перенесено в р.Угликанка (Ольская ЭПАБ), 809,4 тыс. шт. в протоку Орлиная (Арманский ЛРЗ) и 2401,9 тыс. шт. в протоку Янского ЛРЗ. Икру переносили отдельными партиями после выборки отхода и по мере наступления стадии «глазка». Отход икры горбуши по всему ФГУ «Охотскрыбвод» с момента закладки составил 9,5%.

В свою очередь специалистами Охотского территориального управления Росрыболовства подводятся окончательные итоги проводимых мероприятий ФГУ «Охотскрыбвод» по постановке икры горбуши в естественные протоки, составляются акты инвентаризации икры.

Также в разделе:

Магаданская область: завершение лососевой путины...

В Магаданской области подводят предварительные итоги лососевой путины...

Магаданская область: Около 7 тысяч тонн лосося выловили колымские рыбаки за путину 2017...

Лососевую путину продлили на неделю в Магаданской области...

В Магаданской области состоялся первый выпуск сиговых...

Магаданская область: Рыбопромышленники колымского Тахтоямска могут в 6 раз увеличить производство...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Рыбное место
25 сентября 2017, 14:53
Ответственность Работа любого крупного промышленного предприятия связана с влиянием на окружающую среду. В СССР компании в погоне за объемами производства практически не обращали внимания на экологические аспекты деятельности. Сегодня бережное отношение к природе становится одним из...
Очередная партия кеты и горбуши поступила в магазины Хабаровского края
29 августа 2017, 14:55
В регионе продолжается реализация социального проекта «Доступная рыба». Очередную крупную партию летних лососей по сниженной цене доставили в торговые точки краевой столицы. Рыбу везут из Николаевского района. Как сообщили в комитете потребительского рынка, пищевой и...
Увеличены рекомендованные объемы вылова горбуши в Южно-Курильской зоне
29 августа 2017, 14:39
Рекомендованные объемы добычи (вылова) горбуши в Южно-Курильской зоне увеличены на 7,2 тыс. тонн – с 6,5 тыс. тонн до 13,7 тыс. тонн. Решение о корректировке объемов промышленного освоения тихоокеанских лососей (горбуши, кеты) принято на заседания бюро Отраслевого совета по...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение