Среда, 7 декабря, 2016 года: USD = 63.9114, 0,0373 EUR = 68.5002, -0,19

Магаданская область: одной из региональных проблемой является отсутствие завода или модуля по производству специализированных кормов для подращивания молоди лососей

21 сентября 2009, 10:20
В связи с этим специалисты ФГУП "МагаданНИРО" считают целесообразным рассмотреть вопрос о сооружении мини-установки по производству свежих гранулированных кормов из местного биологического сырья, такого, как криль, креветки, массовые малоценные виды рыб. Потребность в кормах для заводов при условии их работы на полную мощность составит до 100 тонн гранулята год, сообщает РИА-КОЛЫМА-ИНФОРМ со ссылкой на газету "Магаданская правда".

По словам заведующего лабораторией биорссурсов рыбохозяйственных водоемов ФГУП "МагаданНИРО" Борис Сафроненков, для поддержания рентабельности предприятия на этой же установке возможно будет изготовление витаминных кормов и премиксов для сельскохозяйственных животных и птиц.

В настоящее время в Магаданской области уровень развития частного рыбоводства практически равен нулю, несмотря на то что возможности и перспективы для этого имеются. Разработаны и адаптированы к условиям Крайнего Северо-Востока биотехнологии заводского и внезаводского культивирования ценных видов рыб, на побережье имеется множество свободных водоемов, не задействованных рыбоводством.

Непопулярность частного промышленного лососеводства связана в основном с отсутствием правовой базы, регламентирующей эту деятельность, а именно - федерального закона об аквакультуре. Однако уже сегодня можно принять на местном уровне областные нормативные документы, позволяющие развивать это направление.

Например, по аналогии с Сахалином, где уже построено 18 частных заводов, можно предусмотреть преимущественное право на получение квот вылова лососей заявителям, занимающимся их воспроизводством.

Кроме того, необходимо решить проблему с выделением и закреплением РПУ под рыбоводство, предусмотрев в дальнейшем право предприятий, занимающихся рыбоводством, на вылов и переработку полученного искусственным путем продукта.
Источник: kolyma.ru

Также в разделе:

Анализ рыбоводных мероприятий по сбору инкубационного материала тихоокеанских лососей в Магаданской области в 2016 г....

Магаданские рыбаки нацелились на Мировой океан...

На Колыме план по вылову лосося перевыполнили на 40%...

За девять месяцев рыбоохраной Охотского теруправления выявлено свыше 830 правонарушений в сфере рыболовства...

Четыре тысячи тонн превысил вылов лосося в Магаданской области в 2016 году...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: