Пятница, 9 декабря, 2016 года: USD = 63.3901, -0,5213 EUR = 68.2458, -0,2544

Магаданская область: Путина- 2008 завершается

13 октября 2008, 11:14
Путина-2008 в Магаданской области практически завершена. Пока подводятся ее окончательные итоги, сотрудники рыбоохраны, милиции, других правоохранительных органов продолжают работу по пресечению незаконного промысла лососевых видов рыб и водных биоресурсов, сообщает РИА Север ДВ со ссылкой на газету "Магаданская правда".

Самой крупной изъятой партией за всю путину 2008 года стали 6 тонн красной икры, которые обнаружили в селе Ямск Ольского района Магаданской области.

- Мы изъяли эту икру у предприятия "Анкос" на основании того, что фирма не представила документы, подтверждающие законность ее происхождения, - отметил начальник отдела рыбоохраны Охотского территориального управления Росрыболовства РФ Олег СОЛДАТОВ. - Конфискованную икру загрузили на катер и в сопровождении наших инспекторов направили в Магадан для дальнейшего разбирательства. Конечно, руководители предприятия могут еще представить документы, но тот факт, что это не было сделано сразу - уже нарушение, а в данном случае все их дальнейшие действия будут напоминать попытку залатать дыры, прикрываясь хоть какими-то документами. Икра находится на ответственном хранении у предприятия, с которым у нас заключен договор. Проведена ихтиологическая экспертиза для определения ее видовой принадлежности. Установлено, что вся партия деликатеса, кроме четырех контейнеров, кетовая. Материалы мы передали в УВД, где уже возбуждено уголовное дело и ведется расследование. А дальнейшую судьбу конфисканта решит суд.

И вот новый случай задержания партии лососевой икры теперь уже в магаданском аэропорту малой авиации, куда приземляются воздушные суда местных авиалиний. Два вертолета прилетели из отдаленных сел Ольского района - Ямска и Тахтоямска, где также работают инспекторы рыбоохраны. От них поступила информация о том, что в вертолетах, возможно, летит незаконно добытая красная икра. Инспекторы и милиция встретили вертушки, досмотрели груз, результаты проверки подтвердили ранее полученную информацию. Действительно, из села Ямск прибыло 370 килограмм икры, из Тахтоямска - около 160 килограмм. Вся она без каких-либо сопроводительных документов, подтверждающих законность ее добычи. Именно это и послужило основанием для ее задержания и изъятия. Сейчас по этим фактам проводится административное расследование.

Согласно закону административное расследование по этому делу должно идти в течение 30 суток, и если документы на деликатесную продукцию будут предоставлены, что маловероятно, то икру возвратят владельцам. А если нет, тогда она в соответствии с правительственным постановлением будет признана незаконно добытой и уничтожена, а на лиц, занимавшихся ее транспортировкой, наложат административный штраф.

Участившиеся случаи задержания таких крупных партий именно осенью и ближе к зиме - ежегодная практика, так как именно в этот период браконьеры начинают делать первые попытки доставить незаконно добытую икру из мест промысла до оптовых покупателей в Магадане. Эти задержания в текущем году еще далеко не последние.

По данным Охотского территориального управления Росрыболовства РФ всего с начала года 68 инспекторов рыбоохраны выявили 619 нарушений правил рыболовства, в том числе 597, связанных с незаконным выловом водных биоресурсов.

Наложено штрафов на 950 тыс. рублей, предъявлено исков почти на 210 тысяч, в следственные органы передано 10 дел. Кроме того, изъято 10 транспортных средств, 254 орудия лова, 896 килограмм лосося и 8 тонн 54 килограмма красной икры.
Источник: severdv.ru

Также в разделе:

Анализ рыбоводных мероприятий по сбору инкубационного материала тихоокеанских лососей в Магаданской области в 2016 г....

Магаданские рыбаки нацелились на Мировой океан...

На Колыме план по вылову лосося перевыполнили на 40%...

За девять месяцев рыбоохраной Охотского теруправления выявлено свыше 830 правонарушений в сфере рыболовства...

Четыре тысячи тонн превысил вылов лосося в Магаданской области в 2016 году...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение