Пятница, 9 декабря, 2016 года: USD = 63.3901, -0,5213 EUR = 68.2458, -0,2544

Магаданская область: с начала путины на Колыме у нарушителей изъяли почти 3,5 тонны лосося и 150 килограммов икры

29 июля 2009, 10:54
Рыбы в реках так много, что рыбаки стали "забывать" о необходимости соблюдения требований законодательства.

На Колыме лосось ловят везде, даже там, где его раньше не было. Если еще несколько лет назад речка Магаданка была "мертвой", то теперь горбуша считает своим долгом в ней "засветиться", сообщает РИА Север ДВ со ссылкой на ГТРК "Магадан".

Рыбы в реках так много, что рыбаки в азарте стали забывать о необходимости соблюдения требований законодательства. Для промысла они используют запрещенные крючки с блесной и "кошки". Поэтому инспекторам Росрыболовства приходиться все чаще и чаще проводить рейды по местам лова.

В рейды сотрудники Росрыболовства выходят ежедневно. У нарушителей изъяли уже почти 3,5 тонны лосося и 150 кг икры. Инспекторы признаются, работы прибавилось.

- Материалы дела, по которым сумма ущерба будет превышать 10 тыс. рублей, следует относить к уголовно наказуемым. И, соответственно, такие дела мы будем передавать в следственные органы для дальнейшего выяснения обстоятельств и привлечения нарушителей уже к уголовной ответственности, - сказал заместитель начальника отдела государственного контроля, надзора и рыбоохраны Охотского ТУ Росрыболовства Руслан ПЕНЬКОВ.

До конца лососевой путины осталось полтора месяца. Горбуша уже отходит с нерестилищ и передает эстафету кете, которая уже замечена в Тауйске. В этом году квотаобласти на эту рыбу составляет две тысячи тонн. Любителям отвели 77 тонн.
Источник: severdv.ru

Также в разделе:

Анализ рыбоводных мероприятий по сбору инкубационного материала тихоокеанских лососей в Магаданской области в 2016 г....

Магаданские рыбаки нацелились на Мировой океан...

На Колыме план по вылову лосося перевыполнили на 40%...

За девять месяцев рыбоохраной Охотского теруправления выявлено свыше 830 правонарушений в сфере рыболовства...

Четыре тысячи тонн превысил вылов лосося в Магаданской области в 2016 году...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение