Вторник, 19 сентября, 2017 года: USD = , EUR = ,

Магаданская область. Селедку ловить невыгодно

27 июня 2008, 16:40

Магаданская область может остаться без селедки. Одна из причин отказа рыбопромышленников ловить этот вид рыбы - рост цен на горючее, сообщает РИА Север ДВ со ссылкой на "ГТРК-Магадан".

По словам президента Ассоциации рыбопромышленников области Михаила КОТОВА, подход сельди был хорошим, но желающих рыбачить в Охотском море нашлось немного:

- Две небольшие плавбазы из Сахалина и Приморья ловили рыбу у побережья Северо-Эвенского района. Надежда на крупные рыболовные суда, которые способны перерабатывать около пятисот тонн сельди в сутки не сбылась. Из-за сложной ледовой обстановки они ушли ловить рыбу в район Охотска.

Поэтому магаданские предприятия не освоили в эту сельдевую путину даже положенной в прибрежной зоне квоты - восемь тысяч тонн. Еле дотянули до тысячи. Цена на сельдь соответственно выросла.

А поскольку рыбопромышленные предприятия сами решают, где им реализовывать рыбу - в области или за её пределами, Магадан может остаться без доступной "народной" селедки.

Цена рыбы во Владивостоке - около 22 рублей, а затраты на промысел сельди и себестоимость - около 18 рублей. Поэтому, считает Михаил Котов, с транспортными перевозками из Магадана практическая работа по добыче сельди сведена к нулю.

Рыбаки считают, что государство должно компенсировать им часть расходов на топливо или отменить плату за биоресурсы. Ассоциация рыбопромышленников Колымы готова выйти с инициативой в правительство, чтобы защитить не только рыбаков, но и людей, покупающих дешевую рыбу.

severdv.ru

Также в разделе:

Лососевую путину продлили на неделю в Магаданской области...

В Магаданской области состоялся первый выпуск сиговых...

Магаданская область: Рыбопромышленники колымского Тахтоямска могут в 6 раз увеличить производство...

Лососевая путина нынешнего года складывается удачно для колымских рыбаков...

Объем рекомендованного вылова козырьковых шримсов в Северо-Охотоморской подзоне в 2017 году будет увеличен на 17,3 тонны...

Улов колымских рыбаков в первом полугодии 2017 вырос на 18%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение