Пятница, 9 декабря, 2016 года: USD = 63.3901, -0,5213 EUR = 68.2458, -0,2544

Магаданская область: в прошлом году малые предприятия Колымы отгрузили рыбной продукции на 11 миллионов долларов

12 сентября 2008, 12:09
На долю производства пищевых продуктов в 2007 году приходился 21% промышленного производства малых предприятий Колымы. В свою очередь, в производстве пищевой продукции ведущая роль принадлежала малым предприятиям, осуществлявшим переработку рыбы и морепродуктов. В 2007 году ими произведено 35 тыс тонн товарной пищевой рыбной продукции, сообщили РИА Север ДВ в Магаданстате.

Потенциал пищевой промышленности региона определяет товарную структуру экспорта области. Традиционно она сохраняет сырьевую направленность. Как и в предыдущие годы, в 2007 году в экспортных поставках доминирует рыба и морепродукты. Малыми предприятиями торговым партнерам было отгружено 16 тыс тонн рыбной продукции на сумму 11 млн долларов. В товарной структуре экспорта малых предприятий преобладает рыба мороженая (99%), остальная часть - это крабовая продукция и икра мороженная. Основным партнером по экспорту рыбы остается Республика Корея.

Производство колбасных изделий осуществляли лишь малые предприятия, также существенна их доля в производстве мясных полуфабрикатов, безалкогольных напитков.

Нельзя не отметить роль индивидуального предпринимательства в насыщении рынка продовольственными товарами. Так, например, только индивидуальные предприниматели занимаются производством кондитерских изделий. В 2007 году этой продукции произведено около 6 тонн. Доля в общеобластном производстве кондитерских изделий составила 3%. Кроме того, индивидуальными предпринимателями произведено хлеба и хлебобулочных изделий 613 тонн, это составило 11% общеобластного производства, мясных полуфабрикатов - 87 тонн (68%), продуктов из картофеля - 10 тонн (79%).
Источник: Север

Также в разделе:

Анализ рыбоводных мероприятий по сбору инкубационного материала тихоокеанских лососей в Магаданской области в 2016 г....

Магаданские рыбаки нацелились на Мировой океан...

На Колыме план по вылову лосося перевыполнили на 40%...

За девять месяцев рыбоохраной Охотского теруправления выявлено свыше 830 правонарушений в сфере рыболовства...

Четыре тысячи тонн превысил вылов лосося в Магаданской области в 2016 году...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение