Пятница, 28 июля, 2017 года: USD = , EUR = ,

Магаданская область: во время путины тихоокеанского лосося выявлено более 160 нарушений правил рыболовства

26 декабря 2013, 17:25

По 12 материалам правонарушений возбуждены и расследуются уголовные дела.Магаданская область: во время путины тихоокеанского лосося выявлено более 160 нарушений правил рыболовства

Губернатор Магаданской области Владимир Печеный провел заседание региональной комиссии по пограничной политике. На нем были обсуждены меры по противодействию преступлениям и правонарушениям в сфере оборота водных биологических ресурсов в период сезонного промысла тихоокеанских лососей. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе администрации Магаданской области.

Как стало известно на заседании, Пограничным управлением ФСБ России по Магаданской области в период промысла выявлено 163 нарушения правил рыболовства, общая сумма назначенных штрафов составила более 250 тыс. рублей. По 12 материалам правонарушений возбуждены и расследуются уголовные дела.

У лиц, осуществляющих незаконный промысел, было изъято 39 маломерных судов, 130 ставных сетей, 2 закидных невода и более 2,5 тыс. экземпляров рыбы из незаконного улова.

Сотрудниками органами внутренних дел за 9 месяцев 2013 года выявлено 14 преступлений, совершенных в рыбной отрасли. В период хода на нерест рыб лососевых видов было пресечено 11 преступлений, связанных с незаконной добычей водных биологических ресурсов.

Охотским территориальным управлением Росрыболовства за период лососевой путины 2013 года возбуждено более 470 дел об административных правонарушениях. По результатам их рассмотрения были определены штрафы на сумму более 815 тыс. рублей, предъявлено ущерба за незаконный вылов биоресурсов на сумму более девяти миллионов рублей.

Губернатор Магаданской области отметил определенные положительные результаты в сфере охраны водных биоресурсов в 2013 году. По мнению Владимира Печеного, работа в этом отношении должна быть более эффективной.

«Браконьерство может уменьшить популяцию рыбы и, в итоге, поставить под удар малые предприятия, которые занимаются прибрежным ловом. Соответственно, и цена на морепродукты и рыбу окажется слишком высокой для колымчан. Этого допустить нельзя. Охрана водных биологических ресурсов оказывает существенное влияние на социально-экономическую ситуацию регионе. Прошу всех участников заседания не забывать об этом», - сказал Владимир Печеный.

Также на заседании были рассмотрены вопросы о мерах по пресечению браконьерской деятельности в период добычи крабов и план работы комиссии по пограничной политике Магаданской области на 2014 год.

Источник: kolyma.ru

Также в разделе:

Более 1 тыс. особей рыбы и 400 кг икры изъяли в Магаданской области...

Более 130 тонн лососевых смогут выловить колымчане до завершения путины...

В Магаданской области увеличатся квоты на вылов лосося...

Рыбохозяйственный комплекс Магаданской области: стабильный рост...

Магаданская область: Лососевая путина 2017 - открыт 51 рыбопромысловый участок...

Магаданская область: Ставные невода на Нюкле не мешают рыбакам КМНС...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Лососевая путина: Добыча превысила 126,5 тыс. тонн
27 июля 2017, 09:41
По состоянию на 24 июля 2017 года, вылов тихоокеанских лососей в Дальневосточном рыбохозяйственном бассейне превысил 126,6 тыс. тонн, что на 15% (16,2 тыс. тонн) больше показателя за аналогичный период нечетного 2015 года. Ход промысла обсудили на очередном заседании штаба по вопросам организации...
Камчатка идет на рекорд по вылову рыбы в лососевую путину
26 июля 2017, 16:12
Из-за хороших подходов региону увеличивают квоты на вылов горбуши Почти 116 тыс. тонн красной рыбы выловили рыбопромышленники Камчатки с начала лососевой путины на полуострове. При этом из-за хороших подходов горбуши в некоторых районах края, как сообщили ИА REGNUM в Росрыболовстве, принято...
Лососевая путина: Уровень добычи превысил 126,5 тыс. тонн
26 июля 2017, 16:08
Основной вклад вносит Камчатский край – в регионе выловлено на 25% больше показателей аналогичного 2015 года По состоянию на 24 июля 2017 года, вылов тихоокеанских лососей в Дальневосточном рыбохозяйственном бассейне превысил 126,6 тыс. тонн, что на 15% (16,2 тыс. тонн) больше...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение