Пятница, 9 декабря, 2016 года: USD = 63.3901, -0,5213 EUR = 68.2458, -0,2544

Магаданская "Рыбная компания" выпускает более 30 видов рыбопродукции

11 июля 2008, 11:53
Одна из крупных рыбодобывающих компаний на территории Магаданской области - ООО "Рыбная компания". О работе предприятия рассказал Генеральный директор компании Игорь ДОНЦОВ:

- Промышленные квоты в этом году очень маленькие в сравнении с предыдущими рыболовецкими путинами, - отметил Игорь Борисович. - На реке Пропащая предстоит добыть 37 т лосося, в том числе 30 т кеты и 7 т горбуши, на Вилиге - 60 тонн (50 т кеты и 10 т горбуши), в заливе Пестрой Дресвы ставным неводом - 20 т красной рыбы (10 т кеты и столько же горбуши), а на реке Калалыга -30 т (по 15 т кеты и горбуши). Кроме того, ежегодно ООО "Рыбная компания" осваивает научные квоты КНС (контрольно-наблюдательной станции) на Вилиге. Запланировано добыть для этих целей 5 т кеты и 30т горбуши. Лимиты на вылов гольца почти не изменились, в период осенней путины его планируют добыть порядка 50 т.

На вопрос о том, какие промышленные лимиты выделены двум рыбодобывающим предприятиям Омсукчанского района, Игорь Донцов ответил:

- Они тоже небольшие -7т лососевых (5 т кеты и 2 т горбуши) надо добыть ООО "Чайка" и 30 т (25 т кеты и 5 т горбуши) - ООО "Тайга". Однако и в предыдущие годы улов "Чайки" и "Тайги" был не столь объемным в отличие от крупнейшего рыбодобывающего предприятия области ООО "Рыбная компания". Обидно, что квоты ей достались в этот раз такие мизерные. Вышеназванные лимиты не дадут хороших налоговых поступлений в местный бюджет, не позволят оказывать нашему предприятию, как в прошлые годы, серьезную спонсорскую помощь нуждающимся бюджетным организациям, жителям района. Вынуждены будем сократить количество рабочих мест. Одним словом, отрадных пёрспектив путина-2008 не сулит ни нам, ни району.

И все же Игорь Борисович надеется на то, что в ходе путины лимиты будут пересмотрены в сторону увеличения. Он скептически относится к научным прогнозам в части подхода рыбы к местам нерестилищ, поскольку знает из своего многолетнего рыбацкого опыта, как часто они не оправдываются. А вот с непредсказуемым настроением природы - сложнее.

- Я недавно побывал в заливе Пестрой Дресвы, во многих местах дорога размыта. Очень много нерастаявшего снега, так что паводок обещает быть обильным. Неблагоприятные метеоусловия негативно сказываются на рыбодобыче, но будем надеяться на лучшее.

К путине "Рыбная компания" подготовилась, как всегда, основательно. В полной готовности техника, невода. В достаточном количестве приобретены м. Неблагоприятные метеоусловия негативно сказываются на рыбодобыче, но будем надеяться на лучшее.

К путине 000 "Рыбная компания" подготовилась, как всегда, основательно. В полной боевой готовности техника, невода. В достаточном количестве приобретены продукты, расходные материалы, ГСМ и прочее, необходимое для успешной путины. Рыболовецкие бригады на 80% укомплектованы старейшими и опытнейшими специалистами, которых в ближайшие дни забросят вертолетом на отдаленные участки, к местам вылова лосося. Из года в год в день своего профессионального праздника работники рыбодобывающего предприятия радуют омсукчанцев первым уловом красной рыбы.

- Постараемся не нарушить эту добрую традицию и в нынешний День рыбака, который будем отмечать 13 июля. Только бы погода не подвела, - отметил Игорь Борисович. - ООО "Рыбная компания" выпускает более 30 видов рыбопродукции. И ее ассортимент постоянно расширяется.

Здесь приобрели современную хорошую камеру горячего копчения, с запуском которой смогут перерабатывать и поставлять потребителям всевозможную рыбу горячего копчения: кету, горбушу, гольца, хариуса и другую. Сейчас идет монтаж оборудования, и в ближайшее время в магазинах и на столах омсукчанцев появится очень вкусная рыба. А еще привезли из Москвы новую вакуумную машину для упаковки лососевой икры в жестяные банки под вакуумом, что позволит улучшить качество продукции и увеличить срок ее хранения. Она также находится в стадии монтажа.

Поздравляя коллектив родного предприятия, всех рыбаков района, области и тех, кто занимается промышленной рыбодобычей, и рыболовов-любителей с Днем рыбака, генеральный директор ООО "Рыбная компания" Игорь Борисович Донцов адресовал им такие пожелания:

- Крепкого здоровья, счастья, отличного настроения, чтобы в домах всегда царили любовь, тепло и добро, а во всех делах сопутствовала удача! И чтобы пого­да благоприятствовала рыбалке, и много рыбы пришло на нерест. Урожайной путины и крупного улова вам, друзья!

Север ДВ

Также в разделе:

Анализ рыбоводных мероприятий по сбору инкубационного материала тихоокеанских лососей в Магаданской области в 2016 г....

Магаданские рыбаки нацелились на Мировой океан...

На Колыме план по вылову лосося перевыполнили на 40%...

За девять месяцев рыбоохраной Охотского теруправления выявлено свыше 830 правонарушений в сфере рыболовства...

Четыре тысячи тонн превысил вылов лосося в Магаданской области в 2016 году...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение