Вторник, 22 мая, 2018 года: USD = , EUR = ,

Магаданские рыбоводы отправили во взрослую жизнь полтора миллиона мальков кеты

06 августа 2012, 17:44
В последний июльский вечер в бухте Старая Веселая на базе подращивания ФГБУ «Охотскрыбвод» было достаточно многолюдно. На запланированное мероприятие по выпуску молоди кеты собрались представители Охотского территориального управления, руководство и специалисты отдела воспроизводства и аквакультуры ФГБУ «Охотскрыбвод», представители отдела рыбного хозяйства аппарата администрации Магаданской области, входящие в состав комиссии по контролю выполнения мероприятий по искусственному воспроизводству ВБР.

На месте составлен акт о выпуске молоди кеты в объеме 1 млн. 538,3 тыс. штук, который будет включен в общий план по выполнению государственного задания ФГБУ «Охотскрыбвод». Даже после того, как путь в море был открыт, молодь кеты не спешила покидать ставшую родной ее временную обитель и еще долгое время крутилась вокруг садков. Об этом сообщили ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Охотского территориального управления Росрыболовства.

За последние 10 лет ежегодные объемы выпуска молоди тихоокеанских лососей с рыбоводных заводов Магаданской области составляют порядка 20 млн. штук. Из них на кету, как на основной объект, приходится менее 10 млн. штук молоди.

- К сожалению, рыбоводы области не могут выйти на более высокие показатели, так как существует ряд проблем, - считает начальник отдела организации воспроизводства водных биоресурсов Охотского теруправления Росрыболовства Наталья Учуева. - Это и устаревшие заводы, на реконструкцию и капитальный ремонт которых последние 10 лет практически не выделяется финансирование, и неблагоприятный температурный режим водоисточников, препятствующий нормальному развитию молоди, ее выживаемости в зимний период, и нехватка производителей тихоокеанских лососей в базовых реках рыбоводных заводов и многое другое.

К тому же, во время покатной миграции молоди лососей, в том числе и заводской, (особенно в ранний морской период) происходит ее значительная гибель, а это напрямую связано с промысловыми возвратами. Поэтому для уменьшения воздействия неблагоприятных внешних факторов, которые влияют на численность лососей в естественных условиях, где молодь сталкивается с другими экологическими, температурными, трофическими условиями, рыбоводы ФГБУ «Охотскрыбвод» уже на протяжении более десятка лет применяют в бухте Старая Веселая садковое подращивание молоди. Такая работа дает возможность в более короткие сроки адаптировать лососевых к жизни в морской воде, получить более крупную и жизнеспособную молодь.

Кстати, с 29 июня по 2 июля 2012 года с Ольской ЭПАБ в бухту Старая Веселая перевезено для подращивания 1 млн. 542,39 тыс. штук мальков кеты, каждый из которых имел навеску не более 0,38 г. Целый месяц рыбоводы кормили их пастообразными кормами с добавлением криля, использовали кормораздатчики с часовым механизмом для сухих кормов, проводили биологические анализы, следили за отходом. Выживаемость мальков за этот месяц составила 99,7 %, и это достаточно высокий показатель. При этом молодь значительно увеличилась в размерах и достигла веса в среднем порядка 1,2 г.
Источник: kolyma.ru

Также в разделе:

«Магаданская рыбная компания 3» получила господдержку в размере 8,5 млн рублей...

Рыбаки Магаданской области могут в 2018г увеличить вылов лосося почти в 3 раза...

17 рыбопромысловых участков откроют в Магаданской области...

Рыбоводные заводы Колымы ежегодно закладывают более 20 млн. штук икры лососевых...

Магаданские рыбаки начали год двойным превышением вылова наваги, минтая и креветки...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Миллионы мальков кеты выпустили рыбоводы Приморья
18 мая 2018, 10:05
В этом году специалистами дальнегорского рыборазводного завода «Лидовский» в море было выпущено более 16 миллионов мальков кеты. Об этом сообщает РИА «Восток-Медиа» в рамках информационного проекта «Рыбный край». Сегодня рыбзавод является одним из двух...
Реки Сахалина населили миллионы мальков с рыбзаводов
11 августа 2016, 16:15
Рыборазводные заводы Сахалина выпустили молодь тихоокеанских лососей. В этом году в водоемы области попали 809,3 миллиона мальков, появившихся искусственным путем. Над их разведением потрудились 23 организации на 42 рыборазводных заводах. Еще восемь предприятий вырастили рыбу в естественных...
В приморские реки выпущено 120 тысяч мальков кеты
23 мая 2013, 18:17
Восполнение рыбных запасов проводится с целью компенсации ущерба при строительстве объектов саммита АТЭСКак стало известно ИА «Дейта», 22 мая 2013 года под контролем должностных лиц Приморского территориального управления Росрыболовства осуществлен выпуск молоди кеты с Рязановского...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение