Среда, 7 декабря, 2016 года: USD = 63.8741, -0,0501 EUR = 68.6902, 0,9242

Магаданским рыболовным предприятиям увеличили объёмы вылова горбуши

21 июля 2009, 10:48
Квоты на вылов пока кеты использованы в небольшом объёме, основная пора лова этого вида лосося приходится на август.

По информации начальника управления рыбного хозяйства Магаданской области Сергея Путивкина, рыбодобывающие предприятия региона по состоянию на 21 июля выловили 8 678 тонн лосося, из них 8 550 тонн горбуши, что составляет 71% от ранее выделенной квоты.

«В Охотском море – в Тауйской губе и заливе Шелихова многие рыболовные компании уже закончили промысел лосося, ряд предприятий планирует завершить работу до конца недели. Сегодня активный промысел лосося в Магаданской области ведётся на тауйской группе рек и на реках залива Шелихова. При этом многие предприятия близки к завершению освоения выделенных объёмов вылова», - рассказал Сергей Путивкин.

В связи с этим МагаданНИРО подготовил обоснование для увеличения квот горбуши на три тысячи тонн для обеспечения бесперебойной работы рыболовных компаний Магаданской области. «Обоснования института заслушали на Промысловом совете ВНИРО в Москве и направили соответствующие материалы в Комиссию по регулированию добычи (вылова) анадромных видов рыб, комиссия увеличение утвердила. Из данного резерва уже предоставлены дополнительные объёмы вылова 8-ми рыболовным предприятиям, чтобы они были обеспечены работой до конца лососёвой путины», - добавил начальник управления рыбного хозяйства.

Что касается магаданских рыбаков-любителей, они на сегодня выловили 514 тонн горбуши. Квоты на вылов пока кеты использованы в небольшом объёме, основная пора лова этого вида лосося приходится на август.
Источник: vostokmedia.com

Также в разделе:

Анализ рыбоводных мероприятий по сбору инкубационного материала тихоокеанских лососей в Магаданской области в 2016 г....

Магаданские рыбаки нацелились на Мировой океан...

На Колыме план по вылову лосося перевыполнили на 40%...

За девять месяцев рыбоохраной Охотского теруправления выявлено свыше 830 правонарушений в сфере рыболовства...

Четыре тысячи тонн превысил вылов лосося в Магаданской области в 2016 году...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: