Понедельник, 28 мая, 2018 года: USD = , EUR = ,

Магаданцы получили возможность покупать охлаждённую рыбу

15 августа 2016, 11:27

Магаданцы получили возможность покупать охлаждённую рыбу

На Колыме появилось первое судно, которое доставляет на берег не замороженную, а охлажденную продукцию, информирует «Тихоокеанская Россия». Рыбу добывают промышленники предприятия «Тихрыбком» в прибрежной зоне. И доставляют на берег абсолютно свежей. Сегодня судно «Антара» вернулось с рейса.

«Антара» идёт с ночной смены. Судно с названием колымской речки возвращается со своей третьей рыбалки. Промысел вели в Тауской губе, в нескольких десятках километрах от Магадана. Это зона прибрежного лова.

На борту полторы тонны охлажденного улова. В специальных контейнерах рыба, пересыпанная льдом. Свежие камбала, треска, минтай и ёрш сразу же попадут в продажу.

Колымские рыбопромышленники начали выполнять поручение президента, которое он обозначил на госсовете в конце прошлого года. А именно, всё, что вылавливается в прибрежной зоне, не должно подвергаться глубокой заморозке. «Антара» – это первое судно на Колыме, которое доставляет колымчанам охлажденную рыбу.

Судно купила компания «Тихрыбком» в этом году. Говорят, улов с первых двух рейсов разошелся быстро. Килограмм охлажденной камбалы стоит 70 рублей, трески — 105. Попадается даже палтус – его отдают по 200 рублей за килограмм.

Опыта доставки в Магадан именно охлажденной рыбы пока нет. Команда «Антары» приспосабливается к новым условиям работы. Вахту несут шестеро тружеников моря. Ловят сетями. Сами заготавливают лёд.

Осталось не больше часа, как свежая рыба попадёт на магаданские прилавки. «Антара» и её экипаж сразу начинают готовиться к следующему рейсу.

Также в разделе:

«Магаданская рыбная компания 3» получила господдержку в размере 8,5 млн рублей...

Рыбаки Магаданской области могут в 2018г увеличить вылов лосося почти в 3 раза...

17 рыбопромысловых участков откроют в Магаданской области...

Рыбоводные заводы Колымы ежегодно закладывают более 20 млн. штук икры лососевых...

Магаданские рыбаки начали год двойным превышением вылова наваги, минтая и креветки...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Сахалин и Курилы сориентировали по лососевой путине
23 мая 2018, 10:49
В промысловых районах Сахалинской области в этом году можно будет освоить 68,54 тыс. тонн горбуши, 26 тыс. тонн кеты, 11,4 тыс. тонн нерки и 0,5 тыс. тонн кижуча. Объемы и сроки вылова установила региональная комиссия по регулированию добычи анадромных видов. На юго-западном Сахалине (от...
Производство лосося в Чили в 1-м квартале выросло на 24%
18 мая 2018, 08:41
Согласно информации Подсекретариата рыбного хозяйства и аквакультуры Чили (Subpesca), общий объем рыбной продукции, произведенной аквакультурными хозяйствами страны в первом квартале 2018 года, составил 222 300 тонн, что на 24 процента показателя аналогичного периода 2017 года. На долю...
С начала года Камчатка экспортировала рыбопродукции на 19,4 млн долларов
15 мая 2018, 09:17
С начала года стоимость экспорта в регионе деятельности Камчатской таможни составила более 34 млн долларов США. 57% экспорта составляет рыбопродукция, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в Камчатской таможне. Всего за рубеж было вывезено более 5,7 тысяч тонн водных биологических...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение