Среда, 22 февраля, 2017 года: USD = , EUR = ,

На Колыме более 297 тыс. мальков кеты отправили на подращивание

27 июля 2009, 16:09
В Магаданской области в трёхкубовой специализированной ёмкости на КамАЗе 297,026 тыс. штук мальков кеты средним весом 290 граммов довезли и выпустили в садки бухты Старая Веселая на подращивание. Как сегодня, 27 июля, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе обладминистрации со ссылкой на пресс-службу Охотского территориального управления Росрыболовства, ночью рыбоводы Арманского ЛРЗ выполнили плановое мероприятие по подращиванию молоди кеты. В Охотскрыбводе подращивают заводскую молодь в морских садках с 1996 года.

В результате проведённых научных исследований доказано, что морское подращивание даёт возможность существенно увеличить возврат лососей, позволяет сформировать необходимую популяцию кеты, получить возврат в любых реках, в эстуарной части которых подращивалась молодь даже без строительства лососёвого рыбоводного завода.

Поэтому основная цель работы в бухте Старая Веселая - формирование искусственной популяции кеты на базе вернувшихся производителей.
Источник: regnum.ru

Также в разделе:

Реконструкция и кадры помогут увеличить мощности рыбоводных предприятий Колымы...

Магаданские рыбопромысловые суда активно ловят сельдь и минтай...

Магаданская ассоциация рыбопромышленников и «МагаданНИРО» подписали соглашение о сотрудничестве в 2017 году...

Анализ рыбоводных мероприятий по сбору инкубационного материала тихоокеанских лососей в Магаданской области в 2016 г....

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение