Пятница, 9 декабря, 2016 года: USD = 63.3901, -0,5213 EUR = 68.2458, -0,2544

На Колыме стартует промышленная путина

26 июня 2014, 12:15

В Магаданской области в пятницу, 27 июня, стартует промышленный лов лососевых и гольцов. Проект распределения объемов для промышленного, прибрежного лова тихоокеанских лососей и гольцов в 2014 году по пользователям рассмотрели и утвердили на первом в нынешнем году заседании областной комиссии по регулированию добычи анадромных видов рыб.

На Колыме стартует промышленная путина

Это касается промышленных предприятий, имеющих заключенные договоры на право пользования рыбопромысловыми участками. При этом решено оставить в резерве объемы вылова анадромных видов рыб в количестве: горбуша - 13,8 тонн, кета - 17,3 тонны, кижуч - 11,4 тонны, гольцы - 71,5 тонн , сообщили ИА MagadanMedia в пресс-службе Охотского территориального управления Росрыболовства.

Комиссия установила для речных участков при осуществлении добычи (вылова) анадромных видов рыб следующее разрешенное количество орудий лова: один закидной невод и три ставные сети на одном рыбопромысловом участке. Все оперативные данные будут поступать в отдел оформления разрешений и организации рыболовства Охотского территориального управления Росрыболовства.

Также установлены сроки добычи (вылова) лососей и гольцов для промышленного и прибрежного рыболовства: начало - 27 июня, окончание - 19 сентября, включительно. Суббота и воскресенье - проходные дни для промышленного и прибрежного рыболовства. Режим проходных дней при осуществлении добычи (вылова) в целях НИР и искусственного воспроизводства не устанавливается.

Установлен запрет на вылов тихоокеанских лососей с 9 июня 2014 года по 1 октября 2014-го на материковом побережье Охотского моря Магаданской области, за исключением мест традиционного рыболовства и рыбопромысловых участков, на которые объемы вылова установлены решением Комиссии.

Таким образом, для целей промышленного и прибрежного рыболовства и для формирования резерва предложен следующий объем: горбуша - 93,8 тонн, кета - 948,3 тонны, кижуч - 54,4 тонны, гольцы - 289,5 тонн.

Источник: ИА MagadanMedia

Также в разделе:

Анализ рыбоводных мероприятий по сбору инкубационного материала тихоокеанских лососей в Магаданской области в 2016 г....

Магаданские рыбаки нацелились на Мировой океан...

На Колыме план по вылову лосося перевыполнили на 40%...

За девять месяцев рыбоохраной Охотского теруправления выявлено свыше 830 правонарушений в сфере рыболовства...

Четыре тысячи тонн превысил вылов лосося в Магаданской области в 2016 году...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Космос и лосось
18 июня 2014, 11:19
Подведены итоги трехлетней программы независимого общественного мониторинга прибрежного промысла горбуши с помощью спутниковых снимков. Космический мониторинг будет продолжен и в 2014 году. В ходе лососевой путины 2013 года "Экологическая вахта Сахалина" и некоммерческое...
Итоги и перспективы основных путин Камчатского края
3 июня 2014, 12:46
29 мая в Пограничном управлении БО ФСБ РФ по Камчатскому краю состоялось заседание Объединенного штаба, на котором были подведены итоги завершившейся недавно Охотоморской минтаевой путины, а также обсуждались перспективы предстоящей лососевой путины. На совещании выступили специалисты...
Власти Камчатки пытаются договориться с ФСБ о перегрузке рыбы на суда из других регионов
3 июня 2014, 09:56
Решить проблемы с перегрузом рыбы в море на суда других регионов пытаются власти Камчатки совместно с пограничниками. Последние в прошлом году не позволяли проводить подобную процедуру, хотя в других субъектах это делается. Сейчас чиновники пытаются найти общий язык с управлением береговой охраны...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение