Четверг, 25 мая, 2017 года: USD = , EUR = ,

На рынках Магадана появилась рыба сомнительного качествам из Якутии

11 декабря 2009, 10:54
Продавцы рыбы не могут показать сотрудникам Россельхознадзора документы, подтверждающие ее качество и безопасность.

На рынках Магадана появилась рыба сомнительного качества. Уже несколько недель в столице Колымы продают белую рыбу из Якутии, документы на которую вызывают нарекание у инспекторов Россельхознадзора, сообщает ГТРК "Магадан".

Из-за отсутствия хозяина продукции арестовать ее специалисты надзорного ведомства не могут. Сделать это им запрещают требования вступившего в силу закона "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного и муниципального контроля".

Белую рыбу предприниматели покупают оптом на одном из магаданских складов. Сотрудники Россельхознадзора в течение последних трех недель ежедневно приезжают на этот склад. Сначала документы на щуку и омуля им просто не показывали. Потом кое-какие бумаги все-таки появились. "Эти документы оформлены ненадлежащим образом. И они не подтверждают качество продукции", - сказал государственный инспектор управления Россельхознадзора по Магаданской области Денис БУБЕНЧИКОВ.

Продавцы упорно настаивают на том, что все необходимые документы совсем скоро привезет хозяин склада. Его, поясняют они, уже три недели нет в городе. "Естественно, мы не можем составить никакие документы - ни протоколы, ни акты. И снять с реализации эту продукцию мы не можем, так как отсутствует первое лицо - руководитель", - отметил начальник отдела внутреннего ветеринарного надзора управления Россельхознадзора по Магаданской области Константин АФОНИН.

При этом белой рыбы из Якутии на складе осталось совсем немного, большая ее часть уже на рынках Магадана. За качество рыбы специалисты ведомства не ручаются. Для того, чтобы ситуация не повторилась, на 13 км, в аэропорту и в морском торговом порту Россельхознадзор установил стационарные посты. Теперь здесь инспекторы проверяют документы на груз. Если документов нет, груз просто не пропускают в город.
Источник: severdv.ru

Также в разделе:

Магаданская область: На Колыме на берег выбросило десятки тонн рыбы...

Производство ракообразных, икры и рыбного мяса увеличилось в Магадане...

Более 11 млн штук икры уже заложено на инкубацию на лососевых рыбоводных заводах Колымы...

Магаданская область: Рыборазводный лососевый завод может открыться в селе Талон...

Магаданская область: В полмиллиона встанет предпринимателям опасная рыба...

Реконструкция и кадры помогут увеличить мощности рыбоводных предприятий Колымы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение