Суббота, 21 апреля, 2018 года: USD = , EUR = ,

Нерест начался - инспекторы наготове

04 июня 2009, 17:10
Хариус (лат. Thymallus) — род лососёвых рыб.

По многим признакам хариус составляет звено между лососями и сигами. Хариуса легко отличить по огромному спинному плавнику, который в сложенном состоянии достигает языковидного жирового плавника.

Свежий и копченый хариус принадлежит к числу наиболее вкусных наших рыб и нисколько не уступает в этом сигам. Только что пойманный хариус издает очень сильный запах, напоминающий запах корюшки, но более приятный. Одни сравнивают этот запах с слабым огуречным, другие - с запахом богородской травы (отсюда латинское его название - thymallus). У молодых хариусов мясо очень похоже на мясо форелей, у старых же приближается вкусом к мясу сига. Чем темнее цветом хариус, тем он считается вкуснее.

На защиту нереста такого вкусного и полезного рыбного деликатеса выдвинулась группа инспекторов Ольского отдела рыбоохраны Охотского территориального управления Росрыболовства. Порядка трех недель, группа в составе опытных инспекторов, будет патрулировать одну из излюбленных рек нереста хариуса – Ланковая.

На сегодняшний день уже составлено 3 протокола об административном правонарушении, изъяты орудия лова и 10 штук хариуса, выловлено с нарушением правил рыболовства.

Другая группа инспекторов патрулирует нерест «корюшки» на реке Тауй. Двенадцать инспекторов Магаданского отдела рыбоохраны Охотского территориального управления Росрыболовства уже вторую неделю не допускает незаконного вылова не менее аппетитного рыбного деликатеса. Вскрыто 7 нарушений правил рыболовства, по которым составлены административные материалы, изъято 6 ставных сетей.

Контроль промысла нерестовой сельди и корюшки в прилове, в береговой полосе осуществляется Магаданской государственной зональной инспекцией.

Также в разделе:

Магаданские рыбаки начали год двойным превышением вылова наваги, минтая и креветки...

Более 23 млн штук икры лососевых заложено на инкубацию рыбоводами Магаданской области...

Основной вылов лососевых в Магаданской области приходится на промышленные предприятия...

Магаданская область: завершение лососевой путины...

В Магаданской области подводят предварительные итоги лососевой путины...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение