Понедельник, 22 апреля, 2019 года: USD = , EUR = ,

Объем рекомендованного вылова козырьковых шримсов в Северо-Охотоморской подзоне в 2017 году будет увеличен на 17,3 тонны

04 августа 2017, 14:56

На заседании Бюро Отраслевого Совета по промысловому прогнозированию при Федеральном агентстве по рыболовству утвердили корректировку объема рекомендованного вылова козырькового шримса в Северо-Охотоморской подзоне.

оду, козырьковые шримсы, вылов креветок

Возможный вылов на этот год предлагается увеличить на 38%, или 17,3 тонны – до 62,3 тонн. Заседание состоялось 1 августа под председательством заместителя руководителя Росрыболовства Петра Савчука.

В ходе обсуждения специалисты ФГБНУ «МагаданНИРО» представили биологическое обоснование корректировки. По данным ресурсных исследований 2017 года, суммарный промысловый запас козырькового шримса на всей акватории Северо-Охотоморской подзоны составляет 0,873 тыс. тонн, в том числе в Сахалинском заливе, где и ведется промысел шримса, – 0,623 тыс. тонн.  В 2017 году показатели промысла козырькового шримса в Сахалинском заливе более чем в 2 раза превышают аналогичные данные за период 2014-2016 годов, а в течение июля текущего года средний суточный вылов находился на уровне 1-2 тонн.

В течение ряда лет к изъятию рекомендовалось не более 5% от промысловой биомассы козырьковых шримсов, поскольку специализированный промысел козырьковых шримсов не велся, и этот вид добывался в качестве прилова при промысле шримсов-медвежат. Уровень запасов и положительная динамика добычи козырьковых шримсов в Дальневосточном рыбохозяйственном бассейне позволяет увеличить рекомендованный вылов до 62,3 тонны, что составит 10% от всей промысловой биомассы козырькового шримса на участке Сахалинского залива Северо-Охотоморской подзоны, рассчитанной по результатам исследований 2016 года.

По данным на 28 июля 2017 года, козырьковых шримсов в Северо-Охотоморской подзоне добыто 48,037 тонны, что составляет 109,18% от рекомендованного объема в 2017 году (44,000 тонны) с учетом корректировки, одобренной на заседании Бюро Отраслевого Совета по промысловому прогнозированию при Росрыболовстве от 20.07.2017 № 26.

Подводя итоги заседания, заместитель руководителя Росрыболовства Петр Савчук напомнил руководителям территориальных управлений о необходимости своевременного доведения до пользователей информации относительно вводимых запретов на вылов того или иного вида водных биоресурсов при достижении 100%-го уровня освоения рекомендованных объемов.

Также в разделе:

571 860 рублей штрафа заплатит ООО «Интеррыбфлот» за не те орудия лова минтая...

На Колыме добыли меньше минтая и сельди в сравнении с 2018 годом...

На Дальнем Востоке увеличат вылов красной рыбы...

Магаданские суда получили «добро» на работу в Атлантике...

Красной рыбы поубавится: ученые сделали прогноз на вылов горбуши в 2019 году...

Новый рыбоперерабатывающий комплекс в Магадане позволит выпускать до 500 тонн продукции в год...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Отраслевая наука определила ОДУ на 2020 год на уровне 3 млн тонн
19 марта 2019, 08:45
Совет директоров рыбохозяйственных научно-исследовательских институтов при руководителе Федерального агентства по рыболовству одобрил общий допустимый улов (ОДУ) водных биоресурсов на 2020 год на уровне более 3 млн тонн, что соответствует уровню 2019 года. Решение принято по итогам заседания...
Европейские уловы рыбы превышают научные рекомендации Совета Северо-Восточной Атлантики
14 февраля 2019, 09:12
Швеция занимает первое место в ежегодном списке государств-членов Европейского союза (ЕС), чьи квоты на вылов рыбы превышают рекомендованные учеными. Неправительственный фонд «Новая экономика» (NEF) заявляет, что ЕС не достигнет своей цели 2020 года по устойчивому вылову рыбы, если...
США: Установление ограничений на вылов палтуса, вероятно, будет спорным
6 февраля 2019, 09:35
Международная комиссия по палтусу Тихоокеанского региона (IPHC) всю неделю проведет на встрече в Виктории, Британская Колумбия, и обсуждает вопрос о том, как распределить истощающиеся ресурсы между восемью регионами от Северной Калифорнии до Берингова моря. Директор IPHC Дэвид Уилсон сказал,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение