Пятница, 9 декабря, 2016 года: USD = 63.3901, -0,5213 EUR = 68.2458, -0,2544

Общий улов рыболовов-любителей на Колыме увеличивается в сутки на 20 тонн

08 июля 2009, 17:15
Более 150 тонн горбуши выловили рыболовы-любители Магаданской области менее чем за две недели со дня начала лососевой путины 2009 года. Сейчас их общий улов увеличивается на 20 тонн ежесуточно. Это обусловлено увеличением количества посещений участков рыбаками-любителями. Более двух с половиной тысяч колымчан побывали на лицензионном лове в минувшие выходные, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости 8 июля в пресс-службе администрации области.

Уже на прошедшем 3 июля заседании комиссии по регулированию добычи анадромных видов рыб по Магаданской области было принято решение о выделении федеральному госучреждению "Охотскрыбвод" дополнительных объёмов вылова горбуши в размере 70 тонн. Но, как показали минувшие выходные, этого оказалось недостаточно. Поэтому 6 июля комиссия рассмотрела предложение начальника "Охотскрыбвода" о выделении дополнительных квот для лицензионного лова. Лимит вылова был увеличен ещё на 130 тонн, а общая квота составила 394 тонны. Тем самым будет обеспечена бесперебойная работа лицензионных участков "Охотскрыбвода". Кстати, в минувшие выходные их количество возросло - ещё один участок был открыт на реке Тауй.

Что касается промышленного лова, то вылов составляет чуть более 12% от выделенных объёмов. Основной промысел сосредоточен на морском побережье на реке Ола и в районе Нюклинской косы. Согласно данным Магаданского научно-исследовательского института морского рыбного хозяйства и океанографии, уловы горбуши на одно промысловое усилие превышают показатели 2005 и 2007 годов. К примеру, в Ольском районе на одно промысловое усилие вылов составляет порядка 1-1,2 тыс. рыб. На этот же период в 2005 году он составлял порядка 400-500 рыб, а в 2007 году - 350-400 рыб.

На прошлой неделе инспекторская группа оперативного отдела Охотского территориального управления Росрыболовства вернулась с побережья Нюклинской косы, на котором ведут промысел одни из ведущих рыбопромышленных компаний Магаданской области. Сотрудники Теруправления проверили правильность ведения промыслового журнала, а также сопроводительную документацию по сдаче уловов на рыбоперерабатывающие базы.

В целом с начала лососёвой путины Охотским территориальным управлением Росрыболовства составлено 206 протоколов об административном правонарушении, изъято три транспортных средства и 61 орудие лова.
Источник: regnum.ru

Также в разделе:

Анализ рыбоводных мероприятий по сбору инкубационного материала тихоокеанских лососей в Магаданской области в 2016 г....

Магаданские рыбаки нацелились на Мировой океан...

На Колыме план по вылову лосося перевыполнили на 40%...

За девять месяцев рыбоохраной Охотского теруправления выявлено свыше 830 правонарушений в сфере рыболовства...

Четыре тысячи тонн превысил вылов лосося в Магаданской области в 2016 году...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение