Пятница, 28 июля, 2017 года: USD = , EUR = ,

"Охотскрыбвод" оштрафовали на 100 тысяч рублей

09 ноября 2009, 10:13
Прокуратура Магаданской области установила, что ихтиолог предприятия нарушил правила рыболовства.

За нарушение правил вылова водных биологических ресурсов ФГУ "Охотскрыбвод" оштрафовано на сумму 100 тыс. руб. Основанием для принятия мер административного воздействия послужили материалы проверки по факту незаконной добычи водных биологических ресурсов ФГУ "Охотскрыбвод", сообщили РИА Север ДВ в пресс-службе прокуратуры Магаданской области.

Прокуратурой области установлено, что 8 июля 2009 года на рыбопромысловом участке "Тауйский лиман - 2", который расположен в Ольском районе и находится в пользовании ФГУ "Охотскрыбвод", ведущий ихтиолог этого учреждения выловил 600 экземпляров горбуши и 20 экземпляров кеты для научно-исследовательских и контрольных целей ФГУ "Охотскрыбвод". Однако учреждение не имело разрешения и квоты на вылов рыбы в указанных целях, лов лососёвых сотрудник учреждения осуществлял на основании путевки, выданной ему ФГУ "Охотскрыбвод".

Между тем, в соответствии с п. 81.3 "Правил рыболовства для Дальневосточного рыбохозяйственного бассейна", утвержденных приказом Росрыболовства от 27 октября 2008 года № 272 (далее - Правила рыболовства), пользователи водных биологических ресурсов не праве осуществлять добычу (вылова) водных биоресурсов в научно-исследовательских и контрольных целях без соответствующего разрешения и выделенной квоты на добычу (вылов) биоресурсов.

В связи с допущенным нарушением Правил рыболовства заместителем прокурора области вынесено постановление о возбуждении в отношении ФГУ "Охотскрыбвод" производства об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 8.37 КоАП РФ (нарушение правил добычи (вылова) водных биологических ресурсов и иных правил, регламентирующих осуществление промышленного рыболовства, прибрежного рыболовства и других видов рыболовства). Материалы дела об административном правонарушении были направлены в Ольский районный суд для рассмотрения по существу.

В судебном заседании представители ФГУ "Охотскрыбвод" вину в нарушении Правил рыболовства не признали и пояснили, что ведущий ихтиолог выловил вышеуказанное количество рыбы лососёвых видов не для нужд учреждения, а в личных целях на основании путевки, полученной им как физическое лицо.

Однако эти доводы были полностью опровергнуты представленными прокуратурой области доказательствами, которые суд, всесторонне исследовав, признал допустимыми и достоверными, подтверждающими факт вылова рыбы для научно-исследовательских целей учреждения.

За совершение данного правонарушения суд назначил ФГУ "Охотскрыбвод" административное наказание в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей без конфискации орудий лова и плавсредств.

Не согласившись с постановлением Ольского районного суда, руководство ФГУ "Охотскрыбвод" обжаловало его в вышестоящую судебную инстанцию. Магаданский областной суд не нашел оснований для удовлетворения жалобы и оставил постановление Ольского районного суда без изменений.
Источник: severdv.ru

Также в разделе:

Более 1 тыс. особей рыбы и 400 кг икры изъяли в Магаданской области...

Более 130 тонн лососевых смогут выловить колымчане до завершения путины...

В Магаданской области увеличатся квоты на вылов лосося...

Рыбохозяйственный комплекс Магаданской области: стабильный рост...

Магаданская область: Лососевая путина 2017 - открыт 51 рыбопромысловый участок...

Магаданская область: Ставные невода на Нюкле не мешают рыбакам КМНС...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Рыболовов-браконьеров ждет штраф в полмиллиона или тюремный срок
21 апреля 2017, 13:45
В этого года ужесточены правила ловли рыбы во время нереста В первой декаде апреля в некоторых регионах страны начали действовать ограничения рыбалки, связанные с нерестом. В мае запреты распространятся на всю Россию и будут сняты только летом. Однако в этом году в федеральное...
Магаданская область: В полмиллиона встанет предпринимателям опасная рыба
6 марта 2017, 09:46
В Магадане супруги признаны виновными в хранении и сбыте опасной для здоровья рыбной и морепродукции Семейная пара из поселка Ола в Магаданской области признаны виновными в сбыте и хранении продукции, не отвечающей требованиям безопасности здоровья потребителей. Как выяснило следствие, с...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение