Среда, 19 сентября, 2018 года: USD = , EUR = ,

От диалога – к действию

08 августа 2008, 08:53

«В Федеральном законе о рыболовстве и биоресурсах, который сейчас готовится в Правительстве РФ, необходимо закрепить основные принципы организации прибрежного лова и предусмотреть распределение всех доходов от этой деятельности только на территории конкретного региона». Об этом накануне заявил Председатель Совета Федерации Сергей Миронов на встрече с депутатским корпусом Магаданской области.

Как сообщили РИА Fishnews.ru в пресс-службе администрации Магаданской области, Сергей Миронов также отметил важность и таких вопросов, как распределение квот, обновление парка морских судов и борьба с браконьерством, которые остаются актуальными для всех прибрежных регионов.

Коснувшись перспектив доступа российских рыбаков к мировым запасам морских ресурсов, глава Совета Федерации заметил, что здесь возникает целый комплекс проблем. «Они хорошо всем нам известны, и их решением мы уже занимаемся – от установления благоприятных таможенных тарифов до создания современного флота, судоремонтной базы. Пока что можно признать, что 13 кг рыбы, которые сегодня приходятся на одного россиянина в год, это очень малые показатели для России как морской державы», – заявил он.

Напомним, меры по решению этих проблем обсуждались на выездном заседании комитетов Совета Федерации по природным ресурсам и охране окружающей среды и по аграрно-продовольственной политике в Петропавловске-Камчатском. По оценке губернатора Магаданской области Николая Дудова, состоявшийся разговор между рыбацкой общественностью и представителями федеральной власти – это шаг в решении существующих проблем для многих рыбодобывающих предприятий.

Fishnews

Также в разделе:

Ловить крабов запретят в Магаданской области до конца года...

Правоохранители Колымы проигрывают в борьбе с браконьерами...

Магаданские рыбопромышленники регулярно обращаются в Минтранспорта с просьбой выровнять тариф на перевозку живой и охлажденной рыбы...

Сергей Носов: Ситуацию с выловом рыбы для КМНС решим в короткие сроки...

«Магаданская рыбная компания 3» получила господдержку в размере 8,5 млн рублей...

Рыбаки Магаданской области могут в 2018г увеличить вылов лосося почти в 3 раза...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение