Среда, 7 декабря, 2016 года: USD = 63.9114, 0,0373 EUR = 68.5002, -0,19

Правительство РФ хочет оставить колымских рыбаков без улова

10 июня 2014, 10:21

Правительство страны подготовило поправки к законопроекту о любительском рыболовстве, который Госдума планирует рассмотреть во втором чтении уже в ближайшее время.

Правительство РФ хочет оставить колымских рыбаков без улова

Документ предлагает запретить рыбачить водолазам, ввести именные сети, а также установить суточные нормы для рыбаков-любителей. Также планируется определить минимальный размер и вес рыбы при ловле в целях сохранения молодняка. Рыбаки-любители Магаданской области категорически против введения суточных норм, "благодаря" которым рыболовы уже не досчитались улова, а в отношении "рыбных параметров" ничего против не имеют, ведь главное в рыбном деле – сохранение популяции особей, сообщает ИА MagadanMedia. 

"Что касается именных сетей, то в правилах спортивного любительского рыболовства для дальневосточного бассейна указано, что каждый рыболов должен иметь разрешение на ловлю, а сеть должна быть обозначена, – рассказал корреспонденту ИА MagadanMedia председатель Магаданской областной общественной организации "Общество охотников и рыболовов" Борис Мажарин, – чья это сеть, и на основании какого разрешения рыбак ловит рыбу. Это вполне допустимые требования к рыбакам-любителям. Рыболов должен предоставить специальную путевку с номером, где указаны данные рыбака, и показать свою сетку. Поэтому требования по обозначению орудий лова, кому они принадлежат, и на основании чего производится вылов, вполне резонны, чтобы в случае ловли в неположенном месте определить нарушителя".

Как добавил собеседник, правила по вылову рыбы по суточным нормам уже действовали ранее, и вот они не приходятся рыбакам по душе. "Допустим, суточная норма вылова 20 кг. Человек уехал в отпуск на рыбалку, он там находится неделю, и в течение семи дней он имеет право отловить только суточную норму. Почему? Мы считаем это несправедливым, – сказал Борис Мажарин, – сейчас этот вопрос стоит остро, рыболовы неоднократно жаловались и жалуются в общество охотников и рыболовов по этой проблеме".

Сегодня в действующем законопроекте о любительском рыболовстве, по замечанию Бориса Мажарина, уже определены параметры минимального размера и веса рыбы.

"Рыбаки знают, что не нужно вылавливать молодь, а вести охоту на зрелых особей, и соблюдение этого правила достаточно для сохранения популяции, – подчеркнул собеседник, – поэтому одновременный ввод таких правил, как суточные нормы и параметры вылова мы считаем неправильным, должно действовать какое-то одно – либо суточные нормы, либо – параметры размера рыбы, и лучше, если депутаты не будут выступать за суточные нормы вылова". 

Источник: magadanmedia.ru

Также в разделе:

Анализ рыбоводных мероприятий по сбору инкубационного материала тихоокеанских лососей в Магаданской области в 2016 г....

Магаданские рыбаки нацелились на Мировой океан...

На Колыме план по вылову лосося перевыполнили на 40%...

За девять месяцев рыбоохраной Охотского теруправления выявлено свыше 830 правонарушений в сфере рыболовства...

Четыре тысячи тонн превысил вылов лосося в Магаданской области в 2016 году...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Аппетиты рыбодобытчиков поставил в вину ФАС спикер дальневосточных минтайщиков
27 февраля 2015, 09:53
Федеральная антимонопольная служба России (ФАС), по мнению президента дальневосточной Ассоциации добытчиков минтая Германа Зверева, плохо работает, поскольку в настоящее время в РФ наблюдается ощутимый рост цен решительно на все товары. Спикер 33 компаний, эксплуатирующих порядка 70%...
Прошлогоднее наводнение принесло богатый улов
27 июня 2014, 12:30
Непривычно уловистым выдалось нынешнее лето. Практически все водоемы в бассейнах Амура и Зеи превратились в сплошное рыбное место. Большая и маленькая охотно идут на крючок даже там, где годами не видели хорошего клева. Специалисты в качестве причин называют последствия наводнения, однако не...
Рыбалку ждут лимиты
29 мая 2014, 15:38
Поправки в закон о рыболовстве ограничивают размер улова, вводят именные разрешения на рыбалку и требуют регистрации неводов. Правительство подготовило свои поправки к законопроекту о любительском рыболовстве, который Госдума планирует рассмотреть во втором чтении уже в ближайшее время....


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: