Вторник, 23 октября, 2018 года: USD = , EUR = ,

Правоохранители Колымы проигрывают в борьбе с браконьерами

02 августа 2018, 10:08

В Магаданской области недостаточно активно идет противодействие нелегальным вылову и продаже лососей, заявили в региональной прокуратуре. У надзорного ведомства возникли претензии к работе как полицейских, так и пограничников.

прокуратура, полиция, браконьеры

В прокуратуре Магаданской области на межведомственном совещании рассмотрели ход и результаты борьбы с незаконным оборотом рыбы в период «красной» путины. Во встрече приняли участие магаданский межрайонный природоохранный прокурор, прокуроры города Магадана и Ольского района, руководители оперативных и следственных подразделений региональных управлений полиции и пограничной службы.

«Предварительные результаты работы свидетельствуют о снижении активности правоохранительных органов области по противодействию правонарушениям и преступлениям в сфере незаконного оборота водных биологических ресурсов, в том числе связанных с реализацией рыбопродукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья», - сообщили Fishnews в пресс-службе региональной прокуратуры.

В ведомстве также заявили, что принимаемые органами расследования меры по возмещению причиненного государству ущерба малоэффективны.

Было отмечено, что по сравнению с аналогичным периодом 2017 г. снизилось количество выявленных административных правонарушений по статье 8.37 КоАП РФ (нарушение правил рыболовства).

Кроме того, по информации прокуратуры, служба Погрануправления ФСБ России по восточному арктическому району в Магадане на протяжении нескольких лет не выявляла преступления в исключительной экономзоне страны и на объектах континентального шельфа.

По итогам совещания правоохранители обозначили приоритеты работы и приняли дополнительные меры по повышению эффективности борьбы с браконьерством.

Источник: fishnews.ru

Также в разделе:

Магаданские рыбопромышленники готовятся сократить 35% своих работников...

Колыма потеряет 100 млн руб. в результате отмены исторического принципа распределения квот...

В Магадане нашли более 12,5 тонн красной икры...

Больше 7 тысяч тонн лосося поймали на Колыме за путину 2018 года...

Ловить крабов запретят в Магаданской области до конца года...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Внимание, нерест байкальского омуля!
28 сентября 2018, 13:02
Силы всех профильных ведомств сосредоточены на охране от браконьеров байкальского эндемика. На Байкале развернута масштабная операция по охране нерестящегося омуля. Активный ход рыбы на нерест начался с 1 августа и продлится до 15 ноября. Запрет на вылов байкальского омуля введен в октябре...
В Долинском районе поймали браконьеров, рыбачивших на Корице и Айдаре
13 августа 2018, 09:40
Во время операции «Путина-2018» сотрудники полиции и Росгвардии задержали несколько браконьеров в Долинском районе. Они ловили симу и горбушу запрещенными ставными сетями на путях миграции к местам нереста рыбы в реках Корица и Айдар, а также в Охотском море. Сумма ущерба от...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Цены на рыбу оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 

Предложения по продаже рыбы оптом вы найдете на доске объявлений.

 

Предложения о покупке рыбы оптом вы найдете на доске объявлений.

Недавние ответы:
Горячее предложение