Воскресенье, 4 декабря, 2016 года: USD = 64.1528, 0,4721 EUR = 68.4703, 0,8541

Признание Охотского моря внутренним избавит Россию от иностранного браконьерства

14 марта 2014, 11:12

Губернатор Магаданской области Владимир Печеный считает, что признание анклава в середине Охотского моря частью российского континентального шельфа откроет новые перспективы для экономики Магаданской области, всего Дальнего Востока и избавит Россию от иностранного браконьерства, сообщает пресс-служба правительства региона.

Признание Охотского моря внутренним избавит Россию от иностранного браконьерства

В сообщении говорится, что подписание договора по Охотскому морю состоится 15 марта на сессии ООН. Комментируя предстоящее событие, магаданский губернатор отметил, что "когда российской территорией будет не только 200-мильная зона, а все море, мы избавимся от браконьерства иностранных промысловиков в своих водах".

"Признание анклава в середине Охотского моря частью российского континентального шельфа также избавит от многочисленных административных барьеров рыбаков региона. Промысел рыбы, краба, моллюсков можно будет свободно вести в любой точке Охотоморья. Не потребуются специальные разрешения погранслужбы как при выходе в море, так и по возвращении", - сказал В.Печеный.

Он также добавил, что "Дальний Восток, Россия получают дополнительные запасы полезных ископаемых". Речь идет о разведке углеводородов на Примагаданском шельфе, где, по оценке Роснефти, содержится 1,1 млрд тонн нефти и 2 трлн кубометров газа.

По данным пресс-службы правительства Магаданской области, до 2013 года в центре Охотского моря находился вытянутый анклав значительных размеров, известный в международной литературе как "Peanut Hole Sea of Okhotsk". Этот анклав считался "открытым морем". На его территории могли свободно перемещаться и вести лов рыбы суда любых государств. В ноябре 2013 года России удалось доказать права на 52 тыс. квадратных километров акватории в центре Охотского моря. Для сравнения - это больше, чем площадь Голландии, Швейцарии или Бельгии.

Центр Охотского моря перестал быть частью Мирового океана и стал полностью российским. После одобрения на сессии ООН 15 марта процесс юридического отнесения анклава к российскому континентальному шельфу можно будет считать полностью завершенным.

Источник: Интерфакс

Также в разделе:

Магаданские рыбаки нацелились на Мировой океан...

На Колыме план по вылову лосося перевыполнили на 40%...

За девять месяцев рыбоохраной Охотского теруправления выявлено свыше 830 правонарушений в сфере рыболовства...

Четыре тысячи тонн превысил вылов лосося в Магаданской области в 2016 году...

Более 20 млн икринок заложили на рыбоворазводных заводах и базах Магаданской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

23 килограмма незаконно выловленной рыбы изъяли за неделю в Вологодской области
19 марта 2014, 10:34
10 административных правонарушений выявили инспекторы Северо-Западного Управления Росрыболовства в Вологодской области за прошедшую неделю. По информации пресс-службы Управления, за это же время в регионе на нарушителей наложены штрафы на сумму...
В Охотском море пограничники задержали судно под флагом Камбоджи
15 ноября 2010, 17:13
На борту было 15 тонн камчатского краба. Разрешений на промысел в российских территориальных водах у экипажа не было. Команда состояла из граждан нашей страны, Индонезии, Южной Кореи и Китая.Шхуну под конвоем доставили в порт Петропавловска-Камчатского.Андрей Орлов, начальник пресс-службы...
В Охотском море задержаны два браконьерских судна-нарушителя
26 октября 2010, 10:59
Предварительно установлено, что одно из судов-нарушителей вело промысел минтая в запретной 12-мильной зоне острова ПарамуширКак сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе Северо-Восточного погрануправления береговой охраны ФСБ РФ, за прошедшие выходные дни пограничниками задержаны два судна, занимавшиеся...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: