Пятница, 9 декабря, 2016 года: USD = 63.3901, -0,5213 EUR = 68.2458, -0,2544

Промысел минтая предложено ограничить

24 февраля 2011, 10:59
Совет Ассоциации добытчиков минтая выступил с заявлением о нецелесообразности продления сроков специализированного промысла минтая в Охотском море в 2011 году.

Чересчур большой пресс на икряного минтая приведет к подрыву популяции, как в свое время случилось в США с беринговоморским стадом, считает гендиректор Находкинской базы активного морского рыболовства Петр Савчук. Его поддержали участники недавно состоявшегося Дальневосточного прогностического совета и отраслевая наука, среди которых руководители компаний «ПБТФ», «Океанрыбфлот», «ТУРНИФ», «Дальрыба», «Сахалинлизингфлот», «Магаданрыба» и др.

Члены Совета подчеркнули важность сохранения ресурса охотоморского минтая на будущее. Присутствовавший на обсуждении заместитель руководителя Федерального агентства Василий Соколов порекомендовал направить протокольное решение Совета в Росрыболовство.

Актуальность обсуждавшегося вопроса очевидна. Уже несколько лет наблюдается все более раннее наступление нерестового периода у охотоморского минтая. Протесты и доводы рыбацкого сообщества Росрыболовство еще в прошлом году отказывалось принимать. Не принималось во внимание даже то, что по правилам рыболовства промысел минтая в Охотском море разрешен до 31 марта, и продление его срока на десять дней противоречит отраслевой нормативной базе.

Сегодня же и наука настаивает на том, продление специализированного промысла охотоморского минтая необоснованно и может привести к негативным последствиям для популяции этого объекта.

Также в разделе:

Анализ рыбоводных мероприятий по сбору инкубационного материала тихоокеанских лососей в Магаданской области в 2016 г....

Магаданские рыбаки нацелились на Мировой океан...

На Колыме план по вылову лосося перевыполнили на 40%...

За девять месяцев рыбоохраной Охотского теруправления выявлено свыше 830 правонарушений в сфере рыболовства...

Четыре тысячи тонн превысил вылов лосося в Магаданской области в 2016 году...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Промысел минтая подходит к концу
12 мая 2011, 17:07
149,795 тыс. тонн минтая добыто предприятиями рыбопромышленного комплекса Сахалинской области с начала путины по состоянию на 11 мая.По сравнению с аналогичным периодом прошлого года эти объемы превышают показатели на 17 тыс. тонн.По информации ведущего советника отдела водно-биологических...
Активизировался промысел североохотоморского минтая, суточный вылов составляет почти 1,3 тыс. т (92,5 т на судно в сутки)
14 декабря 2010, 12:18
Освоение общедопустимого улова (ОДУ) в Северо-Охотоморской подзоне уже превысило 96 %, и к концу года почти весь разрешенный к промыслу минтай будет освоен.В зоне ответственности Охотского ТУ Росрыболовства в Охотском море продолжает работу координационная группа по оперативному регулированию...
Приморские рыбаки сохраняют лидерство на промысле минтая
18 ноября 2010, 11:09
В октябре в Беринговом море рыбаки выловили 41148 тонн минтая. Среди дальневосточных регионов по количеству выставленных судов и объемам уловов лидируют предприятия Приморского края – 13979 тонн, сообщает Fishnews.ru.В составе беринговоморской минтаевой экспедиции в октябре находилось 59 судов –...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение